Buona festa delle donne a tutti con il mio DOLCE PAVLOVA ALLE FRAGOLE CSABA DALLA ZORZA. Questo dolce l’ho preparato ad una mia carissima amica . Io penso che è così bello cucinare e realizzare delle delizie per le persone a cui vuoi realmente bene e pian piano ti stai affezionando, come in questo caso.. Questa torta è per te Marilù. Dolce semplice e davvero dolcissimo, con tanta panna e fragole. Un dolce a base di meringa, farcito con tanta panna e frutta di ogni genere , Io ho scelto le fragole.. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Albumi (150 g.)
- 150 gZucchero semolato
- 150 gZucchero a velo (+ 1 cucchiaio)
- 250 mlPanna liquida fresca
- 8Fragole
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Dolce pavlova
Seguendo la ricetta di Csaba ho capito che per ottenere una buona meringa bisogna pesare alla perfezione gli albumi e regolarsi di conseguenza con gli zuccheri.
Innanzitutto Prepara una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e accendi il forno a 115°C mettendolo su “statico” con calore sia sopra che sotto. Io sopra la carta ho disegnato un cerchio.
Mescolare insieme gli zuccheri e iniziare a montare gli albumi aggiungendone metà . Lavorare con una planetaria
Quando gli albumi saranno montati tanto da sembrare lucidi e spumosi come una schiuma da barba aggiungere l’altra metà setacciata e con una spatola a mano
Versare ora la meringa dentro il cerchio disegnato o usare un sac a poche per mettere la meringa sul cerchio. Come preferite.
Versare la meringa in modo da lasciare spazio al centro per mettere poi la panna
Cuocere in forno preriscaldato statico a 115° . Quando si crepa leggermente in superficie (dentro rimane leggermente bagnata, altrimenti sarebbe impossibile tagliarla e servirla) spegnere il forno e lasciarlo aperto a raffreddare. Almeno 1 ora
Una volta fredda farcire all’interno con panna montata e fragole a volontà e servire il nostro dolce pavlova
Note
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