Dolce pavlova alle fragole Csaba dalla Zorza

Dolce pavlova alle fragole e panna

Buona festa delle donne a tutti con il mio  DOLCE PAVLOVA ALLE FRAGOLE CSABA DALLA ZORZA. Questo dolce l’ho preparato ad una mia carissima amica . Io penso che è così bello cucinare e realizzare delle delizie per le persone a cui vuoi realmente bene e pian piano ti stai affezionando, come in questo caso.. Questa torta è per te Marilù. Dolce semplice e davvero dolcissimo, con tanta panna e fragole. Un dolce  a base di meringa, farcito con tanta panna e frutta di ogni genere , Io ho scelto le fragole.. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Albumi (150 g.)
  • 150 gZucchero semolato
  • 150 gZucchero a velo (+ 1 cucchiaio)
  • 250 mlPanna liquida fresca
  • 8Fragole
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Dolce pavlova

  2. Seguendo la ricetta di Csaba ho capito che per ottenere una buona meringa bisogna pesare alla perfezione gli albumi e regolarsi di conseguenza con gli zuccheri.

  3. Innanzitutto Prepara una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e accendi il forno a 115°C mettendolo su “statico” con calore sia sopra che sotto. Io sopra la carta ho disegnato un cerchio.

  4. Mescolare insieme gli zuccheri e iniziare a montare gli albumi aggiungendone metà . Lavorare con una planetaria

  5. Quando gli albumi saranno montati tanto da sembrare lucidi e spumosi come una schiuma da barba aggiungere l’altra metà setacciata e con una spatola a mano

  6. Versare ora la meringa dentro il cerchio disegnato o usare un sac a poche per mettere la meringa sul cerchio. Come preferite.

  7. Versare la meringa in modo da lasciare spazio al centro per mettere poi la panna

  8. Cuocere in forno preriscaldato statico a 115° .   Quando si crepa leggermente in superficie (dentro rimane leggermente bagnata, altrimenti sarebbe impossibile tagliarla e servirla) spegnere il forno e lasciarlo aperto a raffreddare. Almeno 1 ora

  9. Una volta fredda farcire all’interno con panna montata e fragole a volontà e servire il nostro dolce pavlova

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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