Torta mimosa veloce con millefoglie e ananas

Oggi vi presento una torta davvero facile da realizzare per domani che è la festa della donna, la TORTA MIMOSA VELOCE CON MILLEFOGLIE E ANANAS. Premetto che io non amo molto festeggiare la donna perchè trovo noi non dobbiamo essere festeggiate solo ed esclusivamente questo giorno ma soprattutto rispettate tutti i giorni. Quando sento parlare le donne che solo quel giorno danno sfogo alle loro frivolezze e ai lor desideri, mi vien da sorridere, però le rispetto. Ma la torta mimosa devo dire che l’apprezzo sia prima che dopo questa festa a prescindere. In questo caso ho realizzato davvero una torta velocissima, in quanto ho usato tutti ingredienti da cuocere velocemente come la sfoglia e la crema pasticcera. Qui di seguito la ricetta

Torta mimosa veloce con millefoglie e ananas
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 tortine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 fette Ananas sciroppato
  • 1 Disco di pandispagna

Per la crema pasticcera

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca
  • 6 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Torta mimosa veloce con millefoglie e ananas

  2. Preparare innanzitutto la crema pasticcera. In una coppa miscelare con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli

  3. Fino ad ottenere una crema omogenea

  4. Aggiungere l’amido di mais.

  5. Unire il latte e la panna che abbiamo prima scaldato sul fuoco con i semi di bacca di vaniglia

  6. Trasferire il tutto sul fuoco e girare fino ad ottenere la consistenza della crema che metteremo a raffreddare coperta in superficie da velina per non far formare la fastidiosa pellicina

  7. Ora cuocere il disco di sfoglia bucherellato e zuccherato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a quando diventa dorato sopra.

  8. Una olta che sia la cremache la sfoglia sisono raffreddati comporre il dolce.

  9. Con un coppapasta tondo tagliare tanti dischi sulla sfoglia.

  10. Comporre ora il dolce mettendo alla base un disco di sfoglia , la crema, pezzetti di ananas sciroppato e ancora lo strato di sfoglia.

  11. Ripetere l’operazione 2 volte fino a terminare con la crema e il pandispagna tagliato a pezzi sopra

  12. La nostra Torta mimosa veloce è pronta per essere servita

  13. Torta mimosa veloce con millefoglie e ananas

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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