Oggi avevo proprio voglia di sperimentare un primo, e in previsione delle festività pasquali credo davvero di aver trovato il primo piatto a dir poco perfetto, le mie Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane .. Una golosità unica! L’idea era quella di andare subito a comrare i carciofi e fare le crespelle salate ai carciofi, invece poi mi sono ricordata di avere tutti gli ingredienti per preparare una golosa parmigiana di melanzane. Ed è proprio qui che mi è venuta in mente questa ricetta che devo dire è stata un successone. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
er le crespelle
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160 g Farina 00
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40 g Farina di grano arso
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500 ml Latte
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4 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Burro
Per il ripieno
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2 Melanzane
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1 bicchiere salsa di pomodoro
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200 g Scamorza (provola)
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
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q.b. Sale
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200 g Besciamella
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q.b. Menta
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3 cucchiai Grana padano
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane
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Preparare le crespelle.Sbattere le uova e il sale in una ciotola
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Aggiungere le farine e continuare a mescolare.Aggiungere poco alla volta il latte.
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Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, corire la ciotola con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo friggere le melanzane che abbiamo precedentemente tagliato a cubetti piccoli. Salare e mettere da parte
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Passato il tempo di riposo preparare le crespelle. Imburrare una padella di 22 cm e con un mestolo prendere l’impasto delle crespelle e versarlo, girando la padella per distribuire uniformemente il composto
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Finito di preparare le crespelle,disporle su un foglio di carta da forno sovrapponendole un pò a formare un rettangolo. Sistemare sulle crespelle il prosciutto, i cubetti di melanzane fritte e passate nella salsa di pomodoro, la scamorza tagliata a cubetti, qualche fogliolina di menta tagliata a pezzetti e arrotolare bene. Far stare in frigo il rotolo per 1 ora .
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Al momento di servire tagliare il rotolo a fette e posizionare le nostre crespelle in una pirofila dove abbiamo versato un pò di salsa di pomodoro e del grana.
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Cospargere le crespelle con la besciamella e del grana sopra e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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