Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane

Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane

Oggi avevo proprio voglia di sperimentare un primo, e in previsione delle festività pasquali  credo davvero di aver trovato il primo piatto a dir poco perfetto, le mie Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane .. Una golosità unica! L’idea era quella di andare subito a comrare i carciofi e fare le crespelle salate ai carciofi, invece poi mi sono ricordata di avere tutti gli ingredienti per preparare una golosa parmigiana di melanzane. Ed è proprio qui che mi è venuta in mente questa ricetta che devo dire è stata un successone. Qui di seguito la ricetta

Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

er le crespelle

  • 160 g Farina 00
  • 40 g Farina di grano arso
  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro

Per il ripieno

  • 2 Melanzane
  • 1 bicchiere salsa di pomodoro
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
  • q.b. Sale
  • 200 g Besciamella
  • q.b. Menta
  • 3 cucchiai Grana padano

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Crespelle ripiene alla parmigiana di melanzane

  2. Preparare le crespelle.Sbattere le uova e il sale in una ciotola

  3. Aggiungere le farine e continuare a mescolare.Aggiungere poco alla volta il latte.

  4. Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, corire la ciotola con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Nel frattempo friggere le melanzane che abbiamo precedentemente tagliato a cubetti piccoli. Salare e mettere da parte

  6. Passato il tempo di riposo preparare le crespelle. Imburrare una padella di 22 cm e con un mestolo prendere l’impasto delle crespelle e versarlo, girando la padella per distribuire uniformemente il composto

  7. Finito di preparare le crespelle,disporle su un foglio di carta da forno sovrapponendole un pò a formare un rettangolo. Sistemare sulle crespelle il prosciutto, i cubetti di melanzane fritte e passate nella salsa di pomodoro, la scamorza tagliata a cubetti, qualche fogliolina di menta tagliata a pezzetti e arrotolare bene. Far stare in frigo il rotolo per 1 ora .

  8. Al momento di servire tagliare il rotolo a fette e posizionare le nostre crespelle in una pirofila dove abbiamo versato un pò di salsa di pomodoro e del grana.

  9. Cospargere le crespelle con la besciamella e del grana  sopra e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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