Eh si amici miei, mi sto, come si suol dire, facendo prendere dalla Pasqua..Se devo essere sincera è in assoluto la mia festa preferita, perchè adoro tutto ciò che si cucina a Pasqua e perchè mi fa pensare che la primavera si avvicina sempre più..Queste sarebbero davvero carine da portare in tavola, proprio per il pranzo pasquale. Al suo interno voi , naturalmente, potete mettere tutto quello che volete, io avevo asparagi da consumare,scamorza omodoro e tonno. Davvero molto golose.. Garantito 🙂 Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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50 g Grana padano
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250 ml Latte
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250 g Farina 00
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q.b. Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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6 Asparagi
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150 g Scamorza (provola)
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6 Pomodorini
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160 g Tonno sott'olio
Preparazione
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Procedere alla preparazione delle nostre Colombine pasquali salate senza lievitazione
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Lessare gli asparagi in acqua salata e appena cotti e scolati metterlisotto l’acqua fredda .
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Ora preparare l’impasto. In una ciotola capienteversare le uova e lavorarle con la frusta elettrica
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Aggiungere il grana, sempre lavorando con la frusta, l’olio, il latte, il sale,la farina poco per volta, fino ad amalgamarla bene all’impasto e per finire il lievito per torte salate
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Inserire dentro ora il tonno, sgocciolato bene, gli asparagitagliatia pezzettoi piccoli, i pomodorini tagliati in 4 parti, e la scamorza tagliata a cubetti
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Girare bene e versare nei rispettivi cartoncini contenitori a forma di colombine
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Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire