Colombine pasquali salate senza lievitazione

Colombine pasquali salate senza lievitazione

Eh si amici miei, mi sto, come si suol dire,  facendo prendere dalla Pasqua..Se devo essere sincera è in assoluto la mia festa preferita, perchè adoro tutto ciò che si cucina a Pasqua e perchè mi fa pensare che la primavera si avvicina sempre più..Queste sarebbero davvero carine da portare in tavola, proprio per il pranzo pasquale. Al suo interno voi , naturalmente, potete mettere tutto quello che volete, io avevo asparagi da consumare,scamorza omodoro e tonno. Davvero molto golose.. Garantito 🙂  Qui di seguito la ricetta

Colombine pasquali salate senza lievitazione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Grana padano
  • 250 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 Asparagi
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 6 Pomodorini
  • 160 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle nostre Colombine pasquali salate senza lievitazione

  2. Lessare gli asparagi in acqua salata e appena cotti e scolati metterlisotto l’acqua fredda .

  3. Ora preparare l’impasto. In una ciotola capienteversare le uova e lavorarle con la frusta elettrica

  4. Aggiungere il grana, sempre lavorando con la frusta, l’olio, il latte, il sale,la farina poco per volta, fino ad amalgamarla bene all’impasto e per finire il lievito per torte salate

  5. Inserire dentro ora il tonno, sgocciolato bene, gli asparagitagliatia pezzettoi piccoli, i pomodorini tagliati in 4 parti, e la scamorza tagliata a cubetti

  6. Girare bene e versare nei rispettivi cartoncini contenitori a forma di colombine

  7. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire

Note

4,9 / 5
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