Crema stracciatella con ricotta e panna

  • Crema stracciatella con ricotta e panna
    Crema stracciatella con ricotta e panna

    La crema stracciatella è una ricetta golosissima dai mille usi. Altro non è che un tripudio di panna e ricotta arricchita con gocce di cioccolato fondente. Possiamo farcire un pan di spagna o un bignè o dei cannoli etc. Servono veramente pochi secondi per farla  e sicuramente sarà molto apprezzata dai vostri ospiti anche assaporata a cucchiaio.

  • INGREDIENTI
  • Ricotta gr.500  –
  • Panna ml.100
  • Zucchero a velo gr. 160  –
  • Gocce di cioccolato gr. 80 –
  • 2 cucchiai di liquore che preferite (facoltativo) –
  • PROCEDIMENTO
  • Amalgamare bene con una frusta , meglio elettrica,  la ricotta precedentemente setacciata setacciata
  • Aggiungere ora manualmente , per non farla smontare  la panna precedentemente montata, lo zucchero a velo e il liquore (facoltativo) –
  • Aggiungere le scagliette e amalgamare la crema ancora per qualche secondo  –
  • Si può gustare subito ma risulta più buona se tenuta in frigo per 30 minuti

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