Crema pasticcera al cocco facile e vellutata

Crema pasticcera al cocco facile e vellutata

Oggi vi presento una ricetta super golosa per chi ama il cocco, la CREMA PASTICCERA AL COCCO FACILE E VELLUTATA. Guardando qua e la sul web mi è capitato di vedere il video di una mia carissima amica Marilù e ho preso spunto dalla sua ricetta  di A tu per tu con Marilù   Vi consiglio di visitare il suo blog dove troverete tantissime ricette golose pugliesi e soprattutto dei video simpaticissimi. Io ho adattato la mia crema base pasticcera al metodo che ha presentato Marilù. Qui di seguito la ricetta che vi assicuro è davvero semplicissima.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca
  • 6 Tuorli medi
  • 60 g Cocco rapè
  • 130 g Zucchero
  • 50 Amido di mais

Preparazione

  1. Crema pasticcera al cocco facile e vellutata

    Procedere alla realizzazione della nostra Crema pasticcera al cocco facile e vellutata

  2. In una pentola versare il latte, la panna e il cocco rapè.Far bollire qualche minuto e lasciare in infusione 30 minuti (1)

  3. A questo punto con un colino a maglia fitta scolare il liquido schiacciando bene con il dorso del cucchiaio perchè il cocco trattiene parecchio i liquidi. Pesare nuovamente il latte e la panna e se dovesse essere meno di 500 ml aggiungere ancora un pò di latte(2)

  4. Nel frattempo che il latte si riscaldi nuovamente mettiamo in una terrina i tuorli e lo zucchero(3)

  5. Miscelare bene con la frusta elettrica ed aggiungere l’amido di mais(4)

  6. Aggiungere il latte e la panna caldi alla terrina con una frusta miscelare bene fino a togliere i grumi e rimettere sul fuoco, girando fino a quando la crema non si addensa. (5) Coprire con pellicola trasparente per non far formare la fastidiosa pellicina e far raffreddare in frigo.

  7. La nostra crema pasticcera al cocco è pronta per essere servita

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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