Oggi vi presento una ricetta super golosa per chi ama il cocco, la CREMA PASTICCERA AL COCCO FACILE E VELLUTATA. Guardando qua e la sul web mi è capitato di vedere il video di una mia carissima amica Marilù e ho preso spunto dalla sua ricetta di A tu per tu con Marilù Vi consiglio di visitare il suo blog dove troverete tantissime ricette golose pugliesi e soprattutto dei video simpaticissimi. Io ho adattato la mia crema base pasticcera al metodo che ha presentato Marilù. Qui di seguito la ricetta che vi assicuro è davvero semplicissima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 ml Latte intero
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150 ml Panna fresca
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6 Tuorli medi
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60 g Cocco rapè
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130 g Zucchero
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50 Amido di mais
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Crema pasticcera al cocco facile e vellutata
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In una pentola versare il latte, la panna e il cocco rapè.Far bollire qualche minuto e lasciare in infusione 30 minuti (1)
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A questo punto con un colino a maglia fitta scolare il liquido schiacciando bene con il dorso del cucchiaio perchè il cocco trattiene parecchio i liquidi. Pesare nuovamente il latte e la panna e se dovesse essere meno di 500 ml aggiungere ancora un pò di latte(2)
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Nel frattempo che il latte si riscaldi nuovamente mettiamo in una terrina i tuorli e lo zucchero(3)
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Miscelare bene con la frusta elettrica ed aggiungere l’amido di mais(4)
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Aggiungere il latte e la panna caldi alla terrina con una frusta miscelare bene fino a togliere i grumi e rimettere sul fuoco, girando fino a quando la crema non si addensa. (5) Coprire con pellicola trasparente per non far formare la fastidiosa pellicina e far raffreddare in frigo.
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La nostra crema pasticcera al cocco è pronta per essere servita
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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