Cornettini salati su mousse di piselli e stracciatella

Cornettini salati su mousse di piselli e stracciatella

Oggi vi do un’idea davvero speciale per la vigilia di Capodanno, i CORNETTINI SALATI SU MOUSSE DI PISELLI E STRACCIATELLA. E dopo la grande abbuffata del pranzo di Natale, si pensa subito all’ultimo dell’anno, quindi via libera ad antipasti particolari ed eleganti, come questi particolarissimi cornettini gustosi. L’impasto di questi cornettini è davvero semplice da realizzare altro non è che l’impasto dei crakers . Io ho usato la farina integrale ma voi potete tranquillamente usare la farina 00. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 50 gFarina integrale
  • 1 cucchiaioMiele
  • 120 gLievito madre rinfrescato (o 10 g di lievito di birra)
  • 100 mlAcqua tiepida
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

INGREDIENTI PER LA MOUSSE

  • 200 gPiselli surgelati
  • 1/2Cipolla
  • 100 gStracciatella
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spianatoia
  • Carta forno
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Cornettini salati su mousse di piselli e stracciatella

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre fatto a pezzetti in acqua tiepida e il miele(1)

  3. Aggiungere l’olio evo (2)

  4. Poi la farina(3). Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Far riposare 3 ore coperto da canovaccio(4) Dall’impasto prelevare una pallina(5)

  5. Con a pallina stendere una sfoglia sottile . (6)

  6. Spennellare con olio evo(7)

  7. Stendere sopra un’altra sfoglia fino a 3 sfoglie sempre spennellando olio evo tra una sfoglia e l’altra(8)

  8. Con il mattarello stendere le sfoglie e ritagliare tanti triangoli(9)

  9. Arrotolare formando i cornettini fino a terminare la sfoglia(10)

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la mousse ai piselli e stracciatella

  11. Cuocere i piselli in una pentola con olio evo e cipolla per 20 minuti. Salare.Versare in un contenitore unire la stracciatella e ridurre tutto in crema.

  12. Una volta cotti i cornettini servirli in un bicchiere con la mousse di piselli

  13. I nostri cornettini salati sono pronti per essere gustati

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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