Oggi vi do un’idea davvero speciale per la vigilia di Capodanno, i CORNETTINI SALATI SU MOUSSE DI PISELLI E STRACCIATELLA. E dopo la grande abbuffata del pranzo di Natale, si pensa subito all’ultimo dell’anno, quindi via libera ad antipasti particolari ed eleganti, come questi particolarissimi cornettini gustosi. L’impasto di questi cornettini è davvero semplice da realizzare altro non è che l’impasto dei crakers . Io ho usato la farina integrale ma voi potete tranquillamente usare la farina 00. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 50 gFarina integrale
- 1 cucchiaioMiele
- 120 gLievito madre rinfrescato (o 10 g di lievito di birra)
- 100 mlAcqua tiepida
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
INGREDIENTI PER LA MOUSSE
- 200 gPiselli surgelati
- 1/2Cipolla
- 100 gStracciatella
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spianatoia
- Carta forno
- Canovaccio
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Cornettini salati su mousse di piselli e stracciatella
In una coppa sciogliere il lievito madre fatto a pezzetti in acqua tiepida e il miele(1)
Aggiungere l’olio evo (2)
Poi la farina(3). Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Far riposare 3 ore coperto da canovaccio(4) Dall’impasto prelevare una pallina(5)
Con a pallina stendere una sfoglia sottile . (6)
Spennellare con olio evo(7)
Stendere sopra un’altra sfoglia fino a 3 sfoglie sempre spennellando olio evo tra una sfoglia e l’altra(8)
Con il mattarello stendere le sfoglie e ritagliare tanti triangoli(9)
Arrotolare formando i cornettini fino a terminare la sfoglia(10)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la mousse ai piselli e stracciatella
Cuocere i piselli in una pentola con olio evo e cipolla per 20 minuti. Salare.Versare in un contenitore unire la stracciatella e ridurre tutto in crema.
Una volta cotti i cornettini servirli in un bicchiere con la mousse di piselli
I nostri cornettini salati sono pronti per essere gustati
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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