CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON NOCCIOLE SENZA BURRO è un dolce da colazione per eccellenza buono e soprattutto senza burro, che ogni tanto non guasta. Ho preparato un dolce davvero gustosissimo e velocissimo la mia ciambella è velocissima.. e vi assicuro che si prepara in un batter di ciglia. La cosa che più mi attira di questo dolce è proprio nel suo impasto, perchè si impasta tutto insieme velocemente . Ho preparato questo dolce in un momento in cui avevo una voglia matta di ciambella ma non volevo perdere troppo tempo.. Bene è stata perfetta, nel giro di 30 minuti era bella che pronta alta e sofficissima.. garantito. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta magra
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200 g Zucchero
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100 ml Latte tiepido
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250 g Farina 00
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1 bustina lievito
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3 Uova
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1 Aroma nocciola
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1 Aroma vaniglia
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
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100 g Nocciole
Preparazione
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Procedere ora alla preparazione della nostra ciambella alla ricotta con nocciole senza burro.-
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La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°.-
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Prendere lo stampo imburrarlo e infarinarlo.-
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Unire la farina e il lievito e setacciarli.-
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Prendere ora una coppa capiente e inserire la ricotta e lo zucchero.
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Con la frusta elettrica iniziare ad amalgamare i due ingredienti.-
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Aggiungere il latte ed amalgamare
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Una volta uniti i due ingredienti, aggiungere 1 per volta le uova.-
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A questo punto poco per volta unire la farina e il lievito setacciati fino ad unire tutto e formare una crema liscia ed omogenea
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Versare dentro l’aroma alle nocciole, le nocciole e girare bene.-
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A questo punto versare nello stampo , far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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