Ciambella alla ricotta con nocciole senza burro

Ciambella alla ricotta con nocciole senza burro

CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON NOCCIOLE SENZA BURRO è un dolce da colazione per eccellenza buono  e  soprattutto senza burro, che ogni tanto non guasta. Ho preparato un dolce davvero gustosissimo e velocissimo la mia ciambella è velocissima.. e vi assicuro che si prepara in un batter di ciglia. La cosa che più mi attira di questo dolce è proprio nel suo impasto, perchè si impasta tutto insieme velocemente . Ho preparato questo dolce in un momento in cui avevo una voglia matta di ciambella ma non volevo perdere troppo tempo.. Bene è stata perfetta, nel giro di 30 minuti era bella che pronta alta e sofficissima.. garantito. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta magra
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte tiepido
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina lievito
  • 3 Uova
  • 1 Aroma nocciola
  • 1 Aroma vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
  • 100 g Nocciole

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazione della nostra ciambella alla ricotta con nocciole senza burro.-

  2. Ciambella alla ricotta

    La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°.-

  3. Prendere lo stampo imburrarlo e infarinarlo.-

  4. Unire la farina e il lievito e setacciarli.-

  5. Prendere ora una coppa capiente e inserire la ricotta e lo zucchero.

  6. Con la frusta elettrica iniziare ad amalgamare i due ingredienti.-

  7. Aggiungere il latte ed amalgamare

  8. Una volta uniti i due ingredienti, aggiungere 1 per volta le uova.-

  9. A questo punto poco per volta unire la farina e il lievito setacciati fino ad unire tutto e formare una crema liscia ed omogenea

  10. Versare dentro l’aroma alle nocciole, le nocciole e girare bene.-

  11. A questo punto versare nello stampo , far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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