Pere al vino primitivo in pasta sfoglia arrotolata

Pere al vino primitivo in pasta sfoglia arrotolata

Amici oggi vi presento un dolce buono e di grande effetto le Pere al vino primitivo in pasta sfoglia, un dolce leggero e fruttato ideale per concludere un pranzo o una cena con amici. Perfetto sarebbe preparare questo dolce con la pera decana che ha un succo più dolce … io onestamente avevo in casa delle pere abate e ho preparato il dolce con quelle ma l’ideale sarebbe la pera decana ..Un dolce davvero semplice e veloce che vi farà fare un gran figurone con i vostri graditi ospiti. Accompagnare questo dolce con una crema calda è l’ideale tipo una crema al cioccolato

Pere al vino primitivo in pasta sfoglia arrotolata

 

Pere al vino primitivo in pasta sfoglia arrotolata

Ingredienti per 4 pere:

  • Pere (meglio se decane io avevo le pere abate e ho fatto quelle)4
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Vino primitivo ml 400
  • Acqua ml 400
  • Zucchero ml 300
  • Miele 1 cucchiai
  • Cannella 1 pizzico
  • Vaniglia 1 bacca
  • Tuorlo per spennellare 1
  • Latte 2 cucchiai

 

Procedere ora con la realizzazione delle nostre pere al primitivo con pasta sfoglia arrotolata.

Prendere una pentola dai bordi alti per contenere le pere.

Riempire la pentola con il composto di vino,  acqua, zucchero, miele , cannella, e bacca di vaniglia

Ora togliere molto lentamente la buccia dalle nostre pere  e immergerle nel vino che bolle.-

Far cuocere fino a quando le pere risulteranno morbide ma non troppo. Io ci ho messo 20 minuti circa perchè le mie erano pere abate ed erano molto dure, con le pere decane ci vuole circa 10 minuti. Fare la prova cottura con la forchetta(1)

Una volta cotte posarle su un piatto e farle raffreddare

Preriscaldare il forno a 180° prendere la pasta sfoglia già pronta e stenderla.

Tagliare la sfoglia a strisce sottili circa 2 cm.(2)

Avvolgere le pere con la striscia partendo dal picciolo(3) e terminando alla base (4). Fare la stessa cosa con le altre pere. La pera non si deve neanche intravedere.

Miscelare il tuorlo e il latte e spennellare le nostre pere

Posizionare le pere su una pirofila ricoperta da carta da forno(5)

pere collage

Far cuocere per 15 minuti circa  devono risultare dorate e servire

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