Pere al vino primitivo in pasta sfoglia arrotolata
Ingredienti per 4 pere:
- Pere (meglio se decane io avevo le pere abate e ho fatto quelle)4
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Vino primitivo ml 400
- Acqua ml 400
- Zucchero ml 300
- Miele 1 cucchiai
- Cannella 1 pizzico
- Vaniglia 1 bacca
- Tuorlo per spennellare 1
- Latte 2 cucchiai
Procedere ora con la realizzazione delle nostre pere al primitivo con pasta sfoglia arrotolata.
Prendere una pentola dai bordi alti per contenere le pere.
Riempire la pentola con il composto di vino, acqua, zucchero, miele , cannella, e bacca di vaniglia
Ora togliere molto lentamente la buccia dalle nostre pere e immergerle nel vino che bolle.-
Far cuocere fino a quando le pere risulteranno morbide ma non troppo. Io ci ho messo 20 minuti circa perchè le mie erano pere abate ed erano molto dure, con le pere decane ci vuole circa 10 minuti. Fare la prova cottura con la forchetta(1)
Una volta cotte posarle su un piatto e farle raffreddare
Preriscaldare il forno a 180° prendere la pasta sfoglia già pronta e stenderla.
Tagliare la sfoglia a strisce sottili circa 2 cm.(2)
Avvolgere le pere con la striscia partendo dal picciolo(3) e terminando alla base (4). Fare la stessa cosa con le altre pere. La pera non si deve neanche intravedere.
Miscelare il tuorlo e il latte e spennellare le nostre pere
Posizionare le pere su una pirofila ricoperta da carta da forno(5)
Far cuocere per 15 minuti circa devono risultare dorate e servire
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