Chiacchiere bollose ricetta perfetta di Teresa Doria

Chiacchiere bollose ricetta perfetta di Teresa Doria

In questo periodo sono attirata da tutti questi fritti golosi, dalle chiacchiere, o frappe alle castagnole etc etc. Qui nel blog ho altre ricette di chiacchiere ma lasciatemi dire e confermare che queste CHIACCHIERE BOLLOSE RICETTA PERFETTA DI TERESA DORIA sono il risultato di una certezza che contraddistingue sempre le sue ricette . Continuo a ritenermi davvero molto fortunata ad avere una grande chef e maestra come amica. Per chi ancora non avesse avuto il piacere di conoscerla date un’occhiata alla sua pagina fb Teresa Doria e la cucina delle lumache felici … Grazie ancora di cuore Teresa , queste chiacchiere sono davvero la fine del mondo. Qui di seguito la ricetta

Chiacchiere bollose ricetta perfetta di Teresa Doria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 2Uova intere medie
  • 2Tuorli medi
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 50 gBurro o strutto
  • 40 mlVino bianco secco (o Marsala)
  • 2 cucchiainiAceto
  • 1 lOlio di semi di arachidi
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Frusta
  • Canovaccio
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle Chiacchiere bollose ricetta perfetta di Teresa Doria

  2. In una coppa versare tutti gli ingredienti ossia la farina, le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, il vino e l’aceto (1)

  3. Lavorare il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(2)

  4. Dare qualche piega alla pasta prima di stenderla sottile e tagliare nella forma desiderata facendo dei piccoli tagli orizzontali su ogni chiacchiera (3)

  5. Friggere in abbondante olio di semi di arachide ad una temperatura massima di 175° (4)

  6. Mettere su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e servire le nostre chiacchiere bollose

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