In questo periodo sono attirata da tutti questi fritti golosi, dalle chiacchiere, o frappe alle castagnole etc etc. Qui nel blog ho altre ricette di chiacchiere ma lasciatemi dire e confermare che queste CHIACCHIERE BOLLOSE RICETTA PERFETTA DI TERESA DORIA sono il risultato di una certezza che contraddistingue sempre le sue ricette . Continuo a ritenermi davvero molto fortunata ad avere una grande chef e maestra come amica. Per chi ancora non avesse avuto il piacere di conoscerla date un’occhiata alla sua pagina fb Teresa Doria e la cucina delle lumache felici … Grazie ancora di cuore Teresa , queste chiacchiere sono davvero la fine del mondo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 2Uova intere medie
- 2Tuorli medi
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia di limone grattugiata
- 50 gBurro o strutto
- 40 mlVino bianco secco (o Marsala)
- 2 cucchiainiAceto
- 1 lOlio di semi di arachidi
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Spianatoia
- Frusta
- Canovaccio
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
Procedere con la realizzazione delle Chiacchiere bollose ricetta perfetta di Teresa Doria
In una coppa versare tutti gli ingredienti ossia la farina, le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, il vino e l’aceto (1)
Lavorare il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(2)
Dare qualche piega alla pasta prima di stenderla sottile e tagliare nella forma desiderata facendo dei piccoli tagli orizzontali su ogni chiacchiera (3)
Friggere in abbondante olio di semi di arachide ad una temperatura massima di 175° (4)
Mettere su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e servire le nostre chiacchiere bollose
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