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Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere

Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere

Bene amici non contenta di fare solo le chiacchiere ho realizzato qualcosa che va oltre la golosità i PANZEROTTINI DOLCI RIPIENI CON IMPASTO CHIACCHIERE. Si sa che il periodo che precede il Carnevale si preparano tante cose fritte ,chiacchiere, castagnole e ciambelline fritte, ma vi assicuro che questi panzerotti sono davvero molto molto golosi semplici e veloci. Mi era avanzato un pò di impasto delle chiacchiere e mi è venuto subito in mente di realizzare questi panzerottini che le mie nipoti hanno apprezzato tantissimo , dandomi tante soddisfazioni. Provate a realizzarli e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 2Tuorli
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 50 gBurro o strutto
  • 40 mlVino bianco secco (o Marsala)
  • 2 cucchiainiAceto
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • 15 cucchiainiNutella
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Carta assorbente
  • Cucchiaino
  • Spianatoia
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere

  2. In una coppa versare tutti gli ingredienti ossia la farina, le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, il vino e l’aceto (1)

  3. Lavorare il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(2)

  4. Dare qualche piega alla pasta prima di stenderla sottile e farcire con la nutella(3)

  5. Chiudere a formare il panzerottino (4)

  6. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi (5)

  7. Spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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