Bene amici non contenta di fare solo le chiacchiere ho realizzato qualcosa che va oltre la golosità i PANZEROTTINI DOLCI RIPIENI CON IMPASTO CHIACCHIERE. Si sa che il periodo che precede il Carnevale si preparano tante cose fritte ,chiacchiere, castagnole e ciambelline fritte, ma vi assicuro che questi panzerotti sono davvero molto molto golosi semplici e veloci. Mi era avanzato un pò di impasto delle chiacchiere e mi è venuto subito in mente di realizzare questi panzerottini che le mie nipoti hanno apprezzato tantissimo , dandomi tante soddisfazioni. Provate a realizzarli e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Uova medie
- 2Tuorli
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia di limone grattugiata
- 50 gBurro o strutto
- 40 mlVino bianco secco (o Marsala)
- 2 cucchiainiAceto
- 1 lOlio di semi di arachide
- 15 cucchiainiNutella
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Padella per friggere
- Carta assorbente
- Cucchiaino
- Spianatoia
- Canovaccio
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere
In una coppa versare tutti gli ingredienti ossia la farina, le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, il vino e l’aceto (1)
Lavorare il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(2)
Dare qualche piega alla pasta prima di stenderla sottile e farcire con la nutella(3)
Chiudere a formare il panzerottino (4)
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi (5)
Spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Panzerottini dolci ripieni con impasto chiacchiere
Note
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