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Polpette sfiziose di pizza fritta golosissime

Polpette sfiziose di pizza fritta

Oggi condivido con voi una ricetta ideale da realizzare nel periodo di Carnevale. Le POLPETTE SFIZIOSE DI PIZZA FRITTA GOLOSISSIME. Potete immaginare di cosa sto parlando, chi di voi non ama la pizza fritta alzi la mano, nulla di più goloso vi assicuro. Per questa ricetta ho usato un impasto ormai infallibile che non abbandono più. In questo impasto io ho usato la mia amatissima pasta madre Ethra … naturalmente le ho dato il nome della dea mitologica greca che ha ispirato il mio blog. Ma se voi non avete in casa la pasta madre potete sostituirla con 5g. di lievito. Qui di seguito la ricetta

Polpette gustose di pizza fritta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 120 gLievito madre (o 5 g di lievito di birra)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Salsa ketchup (o maionese)
  • 1 lOlio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Canovaccio
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Polpette sfiziose di pizza fritta golosissime

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  3. Poco per volta inserire la farina (2)

  4. Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)

  5. Lavorare l’impasto aggiungendo il sale(4)

  6. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)

  7. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)

  8. Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)

  9. Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)

  10. Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)

  11. A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)

  12. Ora dall’impasto prelevare tanti pezzetti e formare tante palline(11)

  13. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi(12)

  14. Con una schiumarola quando diventano dorati toglierli dall’olio e metterli su carta assorbente(13)

  15. Gustare le nostre polpette sfiziose di pizza fritta con del ketchup o della maionese

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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