Cheesecake fichi freschi leggerissima

Cheesecake fichi freschi leggerissima

Oggi condivido con voi una ricetta davvero adatta a chi vuole assaporare qualcosa di leggero senza rinunciare al gusto, per la rubrica light della bravissima Dott.ssa Maura Candilio la CHEESECAKE FICHI FRESCHI LEGGERISSIMA. Ho approfittato degli ultimissimi fichi freschi in circolazione per realizzare questa ricettina che vi assicuro non vi farà sentire a dieta pur essendolo. Non ho usato ne mascarpone, ne panna e addirittura neanche il burro. Quindi davvero super leggera. Basta avere un frullatore o un robot ad immersione e il dolce è fatto. Qui di seguito la ricetta

Cheesecake fichi freschi leggerissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE FICHI FRESCHI LEGGERISSIMA

  • 200 gbiscotti secchi integrali
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 4 gcolla di pesce
  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gfichi freschi maturi
  • 1 bicchierelatte scremato
  • 1 cucchiainomiele

Strumenti

  • stampo a cerniera da 18 cm di diametro
  • Pentola piccola
  • Canovaccio
  • Frusta

Preparazione

  1. In un contenitore mixer mettere i biscotti e ridurli in polvere. Aggiungere l’olio di semi di girasole che sostituisce in questo caso il burro delle usuali cheesecake.

  2. Amalgamare bene il tutto e versare su uno stampo a cerniera di 18 cm rivestito da carta forno e lasciar riposare in frigo(1)

  3. Nel frattempo preparare la crema. Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce .

  4. In una coppa versare lo yogurt greco, aggiungere i fichi privati della buccia, un bicchiere di latte scremato, un cucchiaio di miele.Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia. Ora sciogliere la gelatina in due cucchiai di latte e versarla velocemente nella crema girando bene (2)

  5. Versare il tutto nella base dei biscotti livellare bene con il dorso del cucchiaio e far riposare in frigo per almeno 5 ore(3)

  6. Cheesecake fichi freschi leggerissima
  7. Togliere la cheesecake dal frigo,aprire lo stamo a cerniera, mettere su un piatto. e servire con i fichi tagliati a spicchi

  8. Cheesecake fichi freschi leggerissima

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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