Crostata all’uva /frolla senza burro

Crostata all'uva /frolla senza burro

Oggi condivido con voi una ricetta che amo in particolar modo la CROSTATA ALL’UVA/ FROLLA SENZA BURRO . Ricetta facilissima che permette anche ai meno esperti di realizzare una frolla friabile, leggera, morbida al punto giusto perfetta per crostate e biscotti. Tra tutti i dolci devo dire che la crostata è la mia prediletta, se poi è fatta con il mio frutto preferito, lo preferisco ancor di più. Una frolla semplice e veloce da realizzare ormai super collaudata . Devo dire che tra tante frolle provate questa è quella che vi consiglio a 360°. Successo assicurato. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA ALL’UVA/ FROLLA SENZA BURRO

  • 500 gfarina oo
  • 200 gzucchero
  • 2tuorli medi
  • 1uovo intero medio
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 1buccia di limone (grattugiato)
  • 1 cucchiainolievito x dolci (facoltativo)
  • 1 vasettomarmellata di uva

Strumenti

  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Canovaccio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola grande unire lo zucchero, l’olio, le uova. Mescolare con una forchetta, unire man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.

  2. Trasferite il tutto su di una spianatoia ed incorporare la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. 

  3. Infarinare il piano leggermente ad uno e stendere con il mattarello la frolla dello spessore di circa 4-5 mm.

  4. Rivestite con la frolla lo stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Farcire con marmellata di uva . Stendere la restante frolla e ricavare delle strisce, disponetele sulla crostata.

  6. Mettere la crostata in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170°ventilato per 35-40 minuti fino a quando è dorata.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

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