BISCOTTI BACI DI DAMA AL PISTACCHIO GLASSATI sono dei biscottini davvero squisiti di origine piemontese. Possono essere preparaati con mandorle o con nocciole e solitamente si farciscono con del cioccolato. Io come al solito amo sperimentare e cambiare e ho preferito prepararli con farcitura al pistacchio che io amo particolarmente tanto e ricoperti per metà da una golosissima ghiaccia. Bene amici un successone da presentare a tavola in ogni occasione festivo e non, anche durante quelle domeniche fredde, che sei a casa senza far nulla e dici: quasi quasi mi faccio i baci di dama.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina di mandorle
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150 g Farina 00
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150 g Burro
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q.b. Crema di pistacchio
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100 g Albumi
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500 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 buccia di limone
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1 Aroma vaniglia
Preparazione
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Procedere acon la realizzazione dei nostri Biscotti baci di dama al pistacchio glassati
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In una ciotola inserire la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il burro morbido, ma non troppo
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Aggiungere la buccia del limone grattugiato e la vaniglia. Lavorare fino ad ottenere una alla liscia ed omogenea
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Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riosare in frigo per 30 minuti
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Ora prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline di circa gr l’una posizionaltele su carta da forno, e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti ancora
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A questo punto cuocere in forno a 160° fino a doratura, circa 15/20 minuti
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Ora preparare la ghiaccia versando in una coppa gli albumi un cucchiaio di limone e poco per volta lo zucchero a velo
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A cottura ultimata porre sulla parte piatta la crema al pistacchio chiudere con l’altro biscottino e immergerlo per metà nella ghiacchia
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Man mano osizionare i baci di dama su una gratella , lasciar asciugare bene la ghiaccia e servire
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I baci di dama chiusi in una latta o in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente durano circa 5 giorni
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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