Biscotti Baci di Dama al pistacchio glassati

Biscotti Baci di Dama al pistacchio glassati

BISCOTTI BACI DI DAMA AL PISTACCHIO GLASSATI sono dei biscottini davvero squisiti di origine piemontese. Possono essere preparaati con mandorle o con nocciole e solitamente si farciscono con del cioccolato. Io come al solito amo sperimentare e cambiare e ho preferito prepararli con farcitura al pistacchio che io amo particolarmente tanto e ricoperti per metà da una golosissima ghiaccia. Bene amici un successone da presentare a tavola in ogni occasione festivo e non, anche durante quelle domeniche fredde, che sei a casa senza far nulla e dici: quasi quasi mi faccio i baci di dama.. Qui di seguito la ricetta

Biscotti Baci di Dama al pistacchio glassati
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina di mandorle
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • q.b. Crema di pistacchio
  • 100 g Albumi
  • 500 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 buccia di limone
  • 1 Aroma vaniglia

Preparazione

  1. Procedere acon la realizzazione dei nostri Biscotti baci di dama al pistacchio glassati

  2. In una ciotola inserire la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il burro morbido, ma non troppo

  3. Aggiungere la buccia del limone grattugiato e la vaniglia. Lavorare fino ad ottenere una alla liscia ed omogenea

  4. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riosare in frigo per 30 minuti

  5. Ora prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline di circa  gr l’una  posizionaltele su carta da forno, e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti ancora

  6. A questo punto cuocere in forno a 160° fino a doratura, circa 15/20 minuti

  7. Ora preparare la ghiaccia versando in una coppa gli albumi un cucchiaio di limone  e poco per volta lo zucchero a velo

  8. A cottura ultimata porre sulla parte piatta la crema al pistacchio chiudere con l’altro biscottino e immergerlo per metà nella ghiacchia

  9. Man mano osizionare i baci di dama su una gratella , lasciar asciugare bene la ghiaccia e servire

  10. I baci di dama chiusi in una latta o in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente durano circa 5 giorni

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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