TORTA AL CIOCCOLATO BUDINOSA RICETTA RICICLO è una ricetta nata da rimanenza di tanto cioccolato. Avevo fatto una enorme torta ai tre cioccolati , e non avendo idea di quanta torta dovessi preparare per tante persone, ho abbondato con gli ingredienti, quindi ho fatto tantissima crema al cioccolato che poi andava in frigo, ma me ne era rimasta davvero tantissima..Allora cosa ho fatto, ho preso la cioccolata e mi sono inventanta una sorta di torta magica, ma vi assicuro che nulla ha a che vedere con quella originale a livello di ingredienti e procedimento, questa è molto più semplice da realizzare. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
4 Uova
-
200 g Cioccolato fondente
-
200 g Ciioccolato al latte
-
200 g Cioccolato bianco
-
600 ml Latte
-
600 ml Panna per dolci
-
3 bustine Gelatina in polvere
-
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione della nostra torta al cioccolato budinosa ricetta di riciclo
-
Come prima cosa vi spiego come ho realizzato le creme al cioccolato
-
In una casseruola ho versato insieme 200 ml di latte, 200 di panna, una bustina di gelatina in polvere e 200 gr di cioccolato al latte
-
Girare il composto sul fuoco fino a quando il cioccolato risulti ben sciolto.
-
Procedere allo stesso modo e con gli stessi ingredienti con gli altri cioccolati.
-
Una volta freddi i cioccolati gli ho uniti e ho versato la farina, le uova e una bustina di lievito per dolci
-
Ho lavorato il tutto con una frusta elettrica e ho messo il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato
-
Ho trasferito la torta in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45 minuti , lasciato raffreddare bene e servito
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche