Torta al cioccolato budinosa ricetta riciclo

Torta al cioccolato budinosa ricetta riciclo

TORTA AL CIOCCOLATO BUDINOSA RICETTA RICICLO  è una ricetta nata da rimanenza di tanto cioccolato. Avevo fatto  una enorme torta ai tre cioccolati , e non avendo idea di quanta torta dovessi preparare per tante persone, ho abbondato con gli ingredienti, quindi ho fatto tantissima crema al cioccolato che poi andava in frigo, ma me ne era rimasta davvero tantissima..Allora cosa ho fatto, ho preso la cioccolata e mi sono inventanta una sorta di torta magica, ma vi assicuro che nulla ha a che vedere con quella originale a livello di ingredienti e procedimento, questa è molto più semplice da realizzare. Qui di seguito la ricetta

Torta al cioccolato budinosa ricetta riciclo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Ciioccolato al latte
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 600 ml Latte
  • 600 ml Panna per dolci
  • 3 bustine Gelatina in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra torta al cioccolato budinosa ricetta di riciclo

  2. Come prima cosa vi spiego come ho realizzato le creme al cioccolato

  3. In una casseruola ho versato insieme 200 ml di latte, 200 di panna, una bustina di gelatina in polvere e 200 gr di cioccolato al latte

  4. Girare il composto sul fuoco fino a quando il cioccolato risulti ben sciolto.

  5. Procedere allo stesso modo e con gli stessi ingredienti con gli altri cioccolati.

  6. Una volta freddi i cioccolati gli ho uniti e ho versato la farina, le uova e una bustina di lievito per dolci

  7. Ho lavorato il tutto con una frusta elettrica e ho messo il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato

  8. Ho trasferito la torta in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45 minuti , lasciato raffreddare bene e servito

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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