Oggi vi presento una ricetta davvero molto gustosa , ANTIPASTO SFIZIOSO DI GATEAU SPECK E SPINACI. Un’idea facile e apprezzata da tutti. Basta fare un semplice gateau di patate , Infatti questa è più una ricetta riciclo. Io non sopporto per nulla l’idea di gettare via roba avanzata, se poi sono le patate ad avanzare,è praticamente impossibile. Vi consiglio davvero di realizzare questo favoloso antipasto.. Io adoro le ricette riciclate come questa.. Provatelo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate (medie)
-
200 g Scamorza
-
50 g Parmigiano reggiano
-
8 foglie Spinaci
-
8 fette Speck
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione del nostro Antipasto sfizioso di gateau speck e spinaci
-
Io avevo del gateau di patate avanzato ed ho realizzato questa ricetta con questo, ma se voi lo dovete realizzare iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata
-
A cottura ultimata elimonare la buccia e passare le nostre patate fino a ridurle in purea
-
Salare e pepare. Aggiungere il parmigiano.
Prelevare dei pezzetti di impasto e schiacciate tra le mani, farcite con qualche cubetto di scamorza e chiudete come se fosse una crocchetta. -
Avvolgere prima con lo speck e poi con una foglia di spinaci (io le ho leggermente sbollentate).
-
Disporre in una teglia da forno leggermente oleata e cuocere n forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire il nostro antipasto sfizioso
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione
Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni
Panini gustosi all’olio e pepe nero
Crema al marsala in tazza facile e golosa