Antipasto sfizioso di gateau speck e spinaci

Antipasto sfizioso di gateau speck e spinaci

Oggi vi presento una ricetta davvero molto gustosa , ANTIPASTO SFIZIOSO DI GATEAU SPECK E SPINACI.   Un’idea facile e apprezzata da tutti. Basta fare un semplice gateau di patate , Infatti questa è più una ricetta riciclo. Io non sopporto per nulla l’idea di gettare via roba avanzata, se poi sono le patate ad avanzare,è praticamente impossibile. Vi consiglio davvero di realizzare questo favoloso antipasto.. Io adoro le ricette riciclate come questa.. Provatelo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta

 

Antipasto sfizioso di gateau speck e spinaci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 200 g Scamorza
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 8 foglie Spinaci
  • 8 fette Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Antipasto sfizioso di gateau speck e spinaci

  2. Io avevo del gateau di patate avanzato ed ho realizzato questa ricetta con questo, ma se voi lo dovete realizzare iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata 

  3. A cottura ultimata elimonare la buccia e passare le nostre patate fino a ridurle in purea

  4. Salare e pepare. Aggiungere il parmigiano.

    Prelevare dei pezzetti di impasto e schiacciate tra le mani, farcite con qualche cubetto di scamorza e chiudete come se fosse una crocchetta.
  5. Avvolgere prima con lo speck e poi con una foglia di spinaci (io le ho leggermente sbollentate).

  6. Disporre in una teglia da forno leggermente oleata e cuocere n forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire il nostro antipasto sfizioso

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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