Conchiglioni al forno con ricotta e pomodorini

Amici oggi una ricetta davvero molto gustosa.. i CONCHIGLIONI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORINI. Un primo piatto gustosissimo che piacea grandi e piccini. I primi piatti al forno io li amo in particolar modo, soprattutto quando sono così semplici da realizzare come questo. L’unione della ricotta con questo pomodorino gustosissimo creaun connubio meraviglioso. Era da tempo che volevo provare una ricetta usando dei conchiglioni, idee tante ma alla fine ho optato come sempre per la semplicità e freschi sapori.In famiglia hanno molto gradito facendo anche il bis e allora che ne dite di passare alla ricetta?

Conchigloni al forno con ricotta e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Conchiglioni
  • 300 g Ricotta
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 10 Pomodori ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Conchigloni al forno con ricotta e pomodorini

  2. La prima cosa da fare è lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata. (vi consiglio di lasciarli al dente ma non troppo)

  3. In una coppa condire i pomodori con origano,sale, aglio  e basilico

  4. A questo punto versare n teglia un pò di ricotta miscelata ad acqua di cottura della pasta.

  5. Riempire i conchiglioni con ricotta , grana e disporli in teglia uno accanto all’altro

  6. Versare sopra i conchiglioni i pomodorini conditi eliminando l’aglio.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa e servire i nostri conchiglioni al forno

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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