RISO INSALATA MISTO MARE RICETTA ESTIVA è un primo piatto gustosissimo e semplice , raccoglie in se tutti i profumi del mare. Qui nel mio blog ci sono molte ricette a base di mare… in fondo da una tarantina doc come me cosa potete aspettarvi, tante ricette gustose e sane che vengono dal mare della mia città che amo in particolar modo. L’insalata d i riso è uno dei primi piatti estivi per eccezione, ma anche un primo piatto con cui ci si può davvero divertire con gli ingredienti, infatti le insalate di riso sono davvero tantissime, a base di terra e mare. Io in questo caso ho voluto preparare una gustosissima insalata di riso al sapore di mare con cozze tarantine, gamberi etc.. Vi assicuro che la bontà è assicurata.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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8 Gamberetti
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8 Pomodori
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10 Calamari
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150 g Cozze sgusciate (tarantine)
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q.b. Sale
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100 g Pesce spada
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Polpo
Preparazione
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Procedere con la realizzazione del nostro riso insalata misto mare ricetta estiva
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Naturalmente la prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata
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Nel frattempo prepariamo il condimentolessando gli anelli di calamaro, il polpo e il pesce spada
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Lavare bene i pomodorini tagliarli a metà e trasferirli in una coppa insieme al prezzemolo tagliato a pezzetti
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A cottura ultimata del riso scolarlo e trasferirlo in un’altra coppa a raffreddare bene con un filo d’olio per non farlo attaccare
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Ora scolare anche il pesce che abbiamo lessato e farlo raffreddare
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In una padella antiaderente versare dell’olio evo e cuocere le nostre cozze insieme ai gamberettti precedentemente sgusciati e privati del filino nero
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Ora dopo aver fatto cuocere e raffreddare tutti gli ingredienti, possiamo unire nella coppa del pesce anche le cozze e i pomodori, unire un filo d’olio evo ancora e trasferire il tutto nella coppa del riso
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Amalgamare bene gli ingredienti, lasciare in frigo per almeno 5 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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