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Riso insalata misto mare ricetta estiva

Riso insalata misto mare ricetta estiva

RISO INSALATA MISTO MARE RICETTA ESTIVA è un primo piatto gustosissimo e semplice , raccoglie in se tutti i profumi del mare. Qui nel mio blog ci sono molte ricette a base di mare… in fondo da una tarantina doc come me cosa potete aspettarvi, tante ricette gustose e sane che vengono dal mare della mia città che amo in particolar modo. L’insalata d i riso è uno dei primi piatti estivi per eccezione, ma anche un primo piatto con cui ci si può davvero divertire con gli ingredienti, infatti le insalate di  riso sono davvero tantissime, a base di terra e mare. Io in questo caso ho voluto preparare una gustosissima insalata di riso al sapore di mare con cozze tarantine, gamberi etc.. Vi assicuro che la bontà è  assicurata.. Qui di seguito la ricetta

Riso insalata misto mare ricetta estiva
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 8 Gamberetti
  • 8 Pomodori
  • 10 Calamari
  • 150 g Cozze sgusciate (tarantine)
  • q.b. Sale
  • 100 g Pesce spada
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Polpo

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro riso insalata misto mare ricetta estiva

  2. Naturalmente la prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata

  3. Nel frattempo prepariamo il condimentolessando gli anelli di calamaro, il polpo e il pesce spada

  4. Lavare bene i pomodorini tagliarli  a metà e trasferirli in una coppa insieme al prezzemolo tagliato a pezzetti

  5. A cottura ultimata del riso scolarlo e trasferirlo in un’altra coppa a raffreddare bene con un filo d’olio per non farlo attaccare

  6. Ora scolare anche il pesce che abbiamo lessato e farlo raffreddare

  7. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e cuocere le nostre cozze insieme ai gamberettti precedentemente sgusciati e privati del filino nero

  8. Ora dopo aver fatto cuocere e raffreddare tutti gli ingredienti, possiamo unire nella coppa del pesce anche le cozze e i pomodori, unire un filo d’olio evo ancora e  trasferire il tutto nella coppa del riso

  9. Amalgamare bene gli ingredienti, lasciare in frigo per almeno 5 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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