Oggi con orgoglio vi presento una ricetta davvero molto originale i SACCOTTINI AL CIOCCOLATO IMPASTO ALLA ZUCCA .Una vera golosità. Volevo realizzare delle brioche morbidissime e mi sono detta perchè non provare a realizzare questo impasto alla zucca? Ora che che in giro si trovano tante zucche di ogni tipo ve le consiglio davvero tanto. Un impasto super soffice arricchito da questo goloso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca frullata
- 400 gFarina Manitoba
- 1Uova grande
- 150 gFarina 00
- 200 mlPanna fresca liquida
- 10 gLievito di birra
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia o bacca
- 80 gBurro
- 200 gCioccolato fondente
- 1Uovo x spennellare
Strumenti
- Ciotola grande
- Coppette
- Bicchiere
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Leccarda
- Planetaria
- Pentola
- Pellicola per alimenti
- Pennello
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Saccottini al cioccolato impasto alla zucca
Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Lessarla fino a farla diventare morbida (1)
Scolare bene la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione(2)
In un bicchiere riscaldare la panna e sciogliere il lievito unendo lo zucchero(3)
Unire la panna e il lievito alla zucca e aggiungere anche l’essenza di vaniglia(4)
Aggiungere l’uovo(5)
A questo punto aggiungere le farine poco per volta(6)
Iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti e mettere in planetaria con il gancio a uncino(7)
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Mettere in una coppa di vetro coperta con pellicola a riposare per circa 2 ore(8)
Dopo 2 ore la ritroveremo cosi(9)
A questo punto prelevare un pezzo (la grandezza la decidete voi dipende da quanto grandi volete i saccottini)Stendere leggermente con le mani o se preferite con un mattarello. Mettere all’estremità del cioccolato fondente tritato(10)
Chiudere e fare la stessa cosa con l’altra estremità(11)
Quindi ci ritroveremo con tutte e due le estremità chiuse come da foto(12)
Unire le due estremità (13)
Capovolgere e mettere sulla leccarda ricoperta da carta da forno continuare e fare la stessa cosa fino a terminare l’impasto e realizzare circa 10 saccottini. Spennellare sopra con l’uovo sbattuto(se volete che vengano lucidi unire all’uovo sbattuto un cucchiaio di latte)(14)
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire i nostri Saccottini al cioccolato caldi caldi..
Note
Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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