Salame dolce al fondente senza uova

Salame dolce al fondente senza uova

Oggi condivido con voi una ricetta molto apprezzata che piace praticamente a tutti il SALAME DOLCE AL FONDENTE SENZA UOVA. Detto anche salame turco non per origini turche ma al colore che ricorda quello della pelle dei Mori, e da questo prende appunto il nome.   Questo dolce richiede le uova ma onestamente io sono sempre molto restia a consumare dolci con uova crude quindi ho optato per questa golosa versione senza uova e glassata ulteriormente al fondente. Qui di seguito la ricetta

Salame dolce al fondente senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gFarina di mandorle
  • 400 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 50 mlRum

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Alluminio
  • Cucchiaio di legno
  • Vassoio

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Salame dolce al fondente senza uova.

  2. La prima cosa che vi consiglio di fare è uscire il burro dal frigo, in modo da farlo ammorbidire bene fino a quando facciamo il resto.

  3. In una ciotola versare i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani, il cacao, e la farina di mandorle. Miscelare bene

  4. Ora con un coltello tagliare a scaglie il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Una volta sciolto dividerlo in due coppette una la useremo per inserirla nei biscotti e l’altra per glassare il salame

  5. Ora in un’altra coppa versare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il rum e con la frusta elettrica ridurre in crema

  6. Versare dentro il cioccolato caldo che abbiamo appena messo in una delle coppe ed amalgamare

  7. Ora unire il composto di biscotti a quello del cioccolato e con un cucchiaio di legno amalgamare bene

  8. Sul tavolo posizionare la pellicola trasparente. Versare il composto e aiutandosi con la pellicola arrotolare fino ad ottenere un salamino (io ne ho fatto due piccoli ma se preferite fatene uno grande intero il procedimento è uguale)

  9. Avvolgere in un foglio di stgnola e far riposare in frigo 4 ore

  10. Ora sciogliere l’altra stecca di cioccolato a bagnomaria far intiepidire un pò e glassare i nostri rotoli su una gratella con una coppa sotto. Rimettere in frigo a rassodare .

  11. Il nostro Salame dolce al fondente senza uova è pronto per essere servito

  12. Salame dolce al fondente senza uova

Note

Io con questi ingredienti ho preparato due salamini piccoli. Ma se voi preferite fatene uno grande

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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