Buongiorno… Oggi domenica fredda… la giornata inizia con “voglio fare tante cose”.. Si sa la domenica si approfitta per fare tutto ciò che in settimana si è trascurato…oggi vorrei pulire casa, uscire a fare una corsetta, fare la manicure, leggere un libro e magari avere il tempo per guardare un bel film.. Entro in cucina e improvvisamente mi ricordo che ho delle mele e degli amaretti da consumare… Nulla , io vorrei tanto fare quelle cose ma c’è sempre dentro di me la cuoca pasticcera che dice “Francesca ma perchè invece non ti limiti a fare una bella Crostata di mele con amaretti e crema pasticcera? Eh si amici, devo dire che la vocina non si sbaglia mai, infatti questa crostatina a forma di cuore è davvero spettacolare. Frolla amaretti mele e crema pasticcera ? Connubio davvero perfetto. Provatela e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Uova
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1 Buccia di limone grattugiata
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1 buccia di arancia grattugiata
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1 bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera
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350 ml Latte intero
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150 ml Panna fresca
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6 Tuorli
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140 g Zucchero
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40 g Amido di mais
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1 Bacca vaniglia
Per farcire
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2 Mele
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10 Amaretti
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Crostata di mele con amaretti
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Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito
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Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.
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Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera
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In una pentola versare le uova e lo zucchero, girare ed formare una cremina. Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta ed aggiungere il latte, la panna, e i semi all’interno della bacca di vaniglia
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Girare bene il comosto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi.
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A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta
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Trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina
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Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccolissimi, e sbriciolare grossolanamente con le mani gli amaretti
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Ora prendere lo stampo a forma di cuore e rivestirlo con la frolla in una coppa mettere un pò di crema, le mele e gli amaretti sbriciolati e versare nello stampo
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Chiudere con le striscette di frolla e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa . Far raffreddare e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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