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Biscotti con cuore red S. Valentino

Biscotti con cuore red S. Valentino

Oggi è una giornata fredda e intensa, non nascondo che sarei rimasta volentieri accucciata tra le coperte…ma dovevo fare troppe cose. la mia nipotina viene a stare da me qualche giorno.. vuoi che non devo prepararli almeno qualche  biscotto a forma di cuore e chi più ne ha pù ne metta? Si i miei biscotti perfetti, i BISCOTTI CON CUORE RED S. VALENTINO. Approfitto delfatto che in questo periodo c’è davvero tanta richiesta relativa a questa festa, e onestamente io sul mio blog non ho fatto tantissime ricette a proposito.. Quindi quale mgliore occasione di questa? In fondo oltre al mio amore per lui c’è anche tantissimo amore per lei. Questi biscotti sono davvero moltosemlici da realizzare basta avere uno stampo a forma di cuore e del colorante alimentare rosso intenso e il gioco è fatto. Qui di seguito la ricetta

Biscotti con cuore red S. Valentino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Buccia grattugiata di arancia
  • 1 Buccia grattugiata di limone

er la ghiaccia

  • 100 g Albume
  • 500 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con cuore red S. Valentino

  2. In una planetaria ( Se non avete una planetaria va benissimo anche una frusta elettrica) mettere il burro a pezzetti , ammorbidirlo un pò e aggiungere lo zucchero,  l ‘uovo ed i tuorli.

  3. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso

  4. Unire la scorza di limone. Azionare la planetaria e lavorare .Aggiungere la farina prima setacciata ed aggiungerla a cucchiaiate all’impasto ,  fino a ottenere un composto morbido.

  5. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo

  6. Passato il tempo stendere la frolla e ritagliare con il taglia biscotti a forma di cuore

  7. Cuocere su carta da forno in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

  8. Preparare la ghiaccia  versando in una coppa gli albumi un cucchiaio di limone , poco per volta lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante rosso

  9. Quando i biscotti sono freddi versare con un sac a poche versare lentamente sopra fino a ricoprire tutto.

  10. Terminare con i cristalli di zucchero far asciugare la glassa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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