Biscotti con cuore red S. Valentino

Biscotti con cuore red S. Valentino

Oggi è una giornata fredda e intensa, non nascondo che sarei rimasta volentieri accucciata tra le coperte…ma dovevo fare troppe cose. la mia nipotina viene a stare da me qualche giorno.. vuoi che non devo prepararli almeno qualche  biscotto a forma di cuore e chi più ne ha pù ne metta? Si i miei biscotti perfetti, i BISCOTTI CON CUORE RED S. VALENTINO. Approfitto del fatto che in questo periodo c’è davvero tanta richiesta relativa a questa festa, e onestamente io sul mio blog non ho fatto tantissime ricette a proposito.. Quindi quale migliore occasione di questa? In fondo oltre al mio amore per il mio lui c’è anche tantissimo amore per lei. Questi biscotti sono davvero semplici da realizzare, basta avere uno stampo a forma di cuore e del colorante alimentare rosso intenso e il gioco è fatto. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Buccia grattugiata di arancia
  • 1Buccia grattugiata di limone

er la ghiaccia

  • 100 gAlbume
  • 500 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con cuore red S. Valentino

  2. In una planetaria ( Se non avete una planetaria va benissimo anche una frusta elettrica) mettere il burro a pezzetti , ammorbidirlo un pò e aggiungere lo zucchero,  l ‘uovo ed i tuorli.

  3. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso

  4. Unire la scorza di limone. Azionare la planetaria e lavorare .Aggiungere la farina prima setacciata ed aggiungerla a cucchiaiate all’impasto ,  fino a ottenere un composto morbido.

  5. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo

  6. Passato il tempo stendere la frolla e ritagliare con il taglia biscotti a forma di cuore

  7. Cuocere su carta da forno in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

  8. Preparare la ghiaccia  versando in una coppa gli albumi un cucchiaio di limone , poco per volta lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante rosso

  9. Quando i biscotti sono freddi versare con un sac a poche versare lentamente sopra fino a ricoprire tutto.

  10. Terminare con i cristalli di zucchero far asciugare la glassa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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