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Sporcamuss ricetta pugliese con crema pasticcera

Sporcamuss ricetta pugliese

Chi è stato a Bari e non ha mai assaggiato gli SPORCAMUSS deve assolutamente provvedere al  più presto.L’altra sera ero in giro  per Bari, era l’ora di pranzo e siamo entrate in un piccolo ristorante , dove abbiamo cenato a base di pesce. A fine cena ci hanno servito questi gustosissimi dolcetti chiamati Sporcamuss sono  dolcetti pugliesi molto golosi e semplici da preparare. Il loro nome è dovuto al fatto che, quando si mangiano, inevitabilmente si finisce per sporcarsi almeno il naso con zucchero a velo e crema pasticcera….Ma che dire… vale la pena sporcarsi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Crema pasticcera

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte fresco
  • 6Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1buccia di limone
  • 1Buccia di arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frusta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Sporcamuss ricetta pugliese con crema pasticcera

  2. Preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone e arancia. (1)

  3. In una pentola versare le uova e lo zucchero, girare ed formare una cremina.(2) Aggiungere la maizena ed amalgamarla bene alle uova con la frusta  (3). Aggiungere il latte bollente al composto di uova (4)

  4. Girare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi.

  5. Versare nuovamente nella pentola e cuocere girando sempre (5)

  6. Girare fino ad ottenere la consistenza giusta della crema(6)

  7. Trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina . Far raffreddare (7)

  8. A questo punto srotolare la sfoglia e metterla sula carta da forno in una teglia. Tagliare . Tagliare ora la sfoglia realizzando delle strisce larghe 6 cm, primo in senso orizzontale e poi in quello verticale. (8)

  9. A questo punto spolverare con zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 mn.(9)

  10. A cottura ultimata tagliare a metà i quadrati(10)

  11. Farcirli con crema pasticcera (11)

  12. Spolverare con zucchero a velo e servire gli sporcamuss caldi caldi.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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