- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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50 g Farina
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25 g Cacao amaro in polvere
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72 g Zucchero di canna
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70 ml Olio di semi
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350 ml Latte
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30 ml Caffè
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1/2 cucchiaino Aceto (o succo di limone)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi,inserisco i primi all’interno del frullatore insieme allo zucchero di canna e frullo fino a che non saranno diventati spumosi.Intanto riscaldo leggermente il latte(deve essere tiepido non caldo) e lo verso a filo con le lame in movimento insieme all’olio ed al caffè che ho preparato precedentemente,inserisco anche,la farina,il cacao ed il pizzico di sale setacciati e trasferisco il composto in una ciotola.Monto gli albumi non a neve ferma con il mezzo cucchiaino d’aceto,devono essere piuttosto liquidi (nel video vi mostro il risultato) e li incorporo delicatamente al composto dal basso verso l’alto.Verso in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata.Cuocio nel forno preriscaldato a 170° per un’ora (tutto dipende dalla potenza del forno se,volete potete prolungare la cottura di 10 minuti a me non è servito).Lascio raffreddare e lo faccio riposare in frigorifero per 2 ore.La taglio a quadrotti e cospargo la superficie di zucchero a velo.