“Sbriciolata Alle Mele”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Non so voi ma,io adoro il profumo di un dolce alle mele se poi è abbinato alla cannella come in questo caso è ancora meglio (nella ricetta non ho aggiunto questa spezia perchè a mia sorella non piace e l’ho sostituita con la scorza grattugiata di un limone),il contrasto croccante dell’esterno con il cremoso ripieno rende questa sbriciolata unica ed incredibilmente buona,provatela,è facile e veloce da preparare ;-))…!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle (sostituibile con farina)
  • 1 Tuorli
  • 50 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per La Farcitura:

  • 4-5 mele
  • 3 cucchiai Confettura di albicocche
  • 1 Burro (noce)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Uvetta (facoltativa)

Preparazione

  1. Sbuccio le mele,le taglio a dadini e le irroro con il succo di un limone.In un’ampia padella verso il burro,le mele e la marmellata di albicocche,cuocio a fuoco dolce fino a che non saranno diventate morbide e le metto da parte intanto,preparo la base della sbriciolata,versando nel frullatore la farina di mandorle e quella 00,poi aggiungo lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti,il tuorlo,il lievito,il pizzico di sale e frullo fino ad ottenere un composto sbricioloso.Ne verso la metà in una tortiera o in una teglia quadrata rivestita di carta forno bagnata e strizzata,verso la purea di mele,copro con il restante impasto e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "La Mia Prima Live Su Youtube"...!!! Successivo "Torta Magica Senza Burro Al Cacao E Caffè"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli