“Tronchetto Di Natale Con Crema Allo Yogurt”…!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 115 g Farina
  • 140 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • q.b. Cannella in polvere

Per La Crema Allo Yogurt:

  • 200 g Yogurt greco
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente

Per La Ganache Al Cioccolato:

  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa preparo la pasta biscotto rompendo le uova all’interno del frullatore ed aggiungendo lo zucchero e frullando per 15 minuti fino a che non saranno raddoppiate di volume,dopo di che,verso il composto in una ciotola ed aggiungo poco a poco la farina setacciata ed il pizzico di cannella,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Verso su una teglia rivestita di carta forno,distribuisco formando un rettangolo e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
    Estraggo la pasta biscotto e la arrotolo aiutandomi con la carta forno su un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato e lascio raffreddare.

Per La Crema Allo Yogurt E La Ganache Al Cioccolato:

  1. Mescolo semplicemente lo yogurt,il cocco,le gocce di cioccolato e metto da parte.

    Per la ganache invece,sciolgo il cioccolato con un goccio di latte(regolati tu in base alla consistenza che deve essere abbastanza solida da poter essere spalmata).

Assemblaggio:

  1. Tolgo la carta forno dal rotolo,farcisco con la crema,arrotolo dalla parte più larga e decoro la superficie con la ganache al cioccolato e un pò di cocco.

Note

Se vuoi invece della crema allo yogurt puoi farcire questo tronchetto con della crema spalmabile alle nocciole…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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