“Torta Della Nonna Senza Burro”…!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pinoli
  • q.b. Zucchero a velo

Per La Pasta Frolla:

  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 120 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone (o vanillina)

Per La Crema:

  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 60 g Zucchero di canna
  • 4 cucchiai Farina
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Curcuma in polvere

Preparazione

Per La Pasta Frolla:

  1. In una ciotola mescolo le uova con lo zucchero e l’olio poi,poco alla volta inserisco in più riprese la farina,il lievito e la scorza di limone,amalgamo prima con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che divido a metà,stendo entrambe le parti tra due fogli di carta forno,adagio il disco più grande all’interno di uno stampo a crostata del diametro di 24 cm…

Per La Crema:

  1. All’interno di un pentolino mescolo lo zucchero con la farina e la scorza del limone,verso a filo il latte per evitare la formazione di grumi,porto sul fuoco e faccio addensare,aggiungo i pinoli tostati,verso sulla base e copro con l’altro disco,sigillo benissimo i bordi per evitare che la crema fuoriesca e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.Lascio raffreddare e spolverizzo con lo zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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