- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pinoli
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q.b. Zucchero a velo
Per La Pasta Frolla:
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500 g Farina
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3 Uova
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120 ml Olio di semi
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120 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone (o vanillina)
Per La Crema:
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500 ml Latte parzialmente scremato
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60 g Zucchero di canna
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4 cucchiai Farina
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Curcuma in polvere
Preparazione
Per La Pasta Frolla:
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In una ciotola mescolo le uova con lo zucchero e l’olio poi,poco alla volta inserisco in più riprese la farina,il lievito e la scorza di limone,amalgamo prima con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che divido a metà,stendo entrambe le parti tra due fogli di carta forno,adagio il disco più grande all’interno di uno stampo a crostata del diametro di 24 cm…
Per La Crema:
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All’interno di un pentolino mescolo lo zucchero con la farina e la scorza del limone,verso a filo il latte per evitare la formazione di grumi,porto sul fuoco e faccio addensare,aggiungo i pinoli tostati,verso sulla base e copro con l’altro disco,sigillo benissimo i bordi per evitare che la crema fuoriesca e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.Lascio raffreddare e spolverizzo con lo zucchero a velo.