“Torta Babbo Natale Con Crema Al Cioccolato E Panna”…!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Panna da montare
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. colorante rosso
  • q.b. Ciliegie miste

Per La Base:

  • 100 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 125 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d'arancia
  • q.b. Cannella in polvere

Per La Crema:

  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Farina

Preparazione

Per La Base:

  1. Rompo le uova all’interno di una ciotola,mescolo con lo zucchero,fino a farle diventare spumose,dopo di che,inserisco anche il latte poi,i biscotti precedentemente ridotti in farina,la fecola di patate e la farina setacciate ed in ultimo il lievito anch’esso setacciato,la cannella e la scorza dell’arancia,trasferisco all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm rivestita di carta forno e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti,

Per La Crema:

  1. Riscaldo leggermente il latte intanto,mescolo la farina con lo zucchero,assemblo gli ingredienti e porto sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata,divido quest’ultima in 3 ciotole,ad una aggiungo il cioccolato e sarà la farcia della nostra torta,ad una aggiungo poche gocce di colorante rosso per ottenere il colore rosa e quindi il volto di Babbo Natale e all’ultima aggiungo altro colorante rosso fino ad ottenere quest’ultimo colore,che sarà il cappello.Dopo che la torta si sarà raffreddata la divido in due parti la bagno a piacere con un pò di Bayles,verso la crema al cioccolato,copro con l’altro disco di pan di spagna e decoro su una gratella come da VIDEO.

Note

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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