“SFINCIONE (Pizza Alta E Soffice)”…!!!

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g sugo
  • condimenti a piacere (mozzarella,prosciutto cotto,salame,wurstel,parmigiano grattugiato,acciughe sott'olio,ecc)

Preparazione

  1. Cospargo la farina su un foglio di carta forno.Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore,lo prelevo dalla ciotola ungendomi le mani con dell’olio per evitare che l’impasto mi si attacchi nelle mani e lo adagio sopra la carta forno,spolverizzo la superficie con dell’altra farina e con un altro foglio di carta forno,stendo l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo abbastanza sottile.Con la rotellina per la pizza divido l’impasto prima in due parti e poi traccio 4 linee di circa 5 cm diametro,sopra ognuno verso un pò di sugo tralasciando i bordi ed aggiungo anche dei pezzettini di mozzarella (non troppi mi raccomando altrimenti,verrà difficile arrotolarli).Avvolgo ognuno su se stesse formando una sorta di girandole che,adagio su una teglia rivestita di carta forno,copro con dei panni e lascio riposare al calduccio per altre 2 ore (deve raddoppiare di volume),dopo di che,verso sulla superficie il sugo eccedente,cuocio nel forno preriscaldato statico a 250° con all’interno una ciotola con dell’acqua(serve per mantenere l’umidità) per 20 minuti.Condisco poi a piacere e cuocio per altri 5 minuti,poi tolgo la ciotola con l’acqua e ultimo la cottura per altri 5 minuti però in modalità ventilata.Taglio e servo calda.

Note

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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