- Preparazione: 7 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina 0
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100 g Gocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato)
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85 g Zucchero di canna
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1 Scorza d'arancia
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30 g acqua tiepida ((vai ad occhio a me ne è servita meno))
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1 cucchiaino Miele di acacia (facoltativo)
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2 Uova (uno intero e dell'altro solo il tuorlo)
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1 bustina Lievito di birra secco
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3 cucchiai Olio di semi di girasole
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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In una ciotola verso le farine con lo zucchero ed il sale,mescolo dopo di che,aggiungo l’uovo ed il tuorlo,l’olio,la scorza grattugiata dell’arancia o del limone e amalgamo gli ingredienti.Riscaldo leggermente il latte e l’acqua devono essere entrambi tiepidi non caldi e nel latte verso la bustina di lievito e lo faccio sciogliere completamente,lo aggiungo nella ciotola con gli altri ingredienti,verso anche l’acqua e mescolo prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che sbatto energicamente per attivare la lievitazione,lo incido con un coltello formando una croce,copro con degli asciugamani e faccio lievitare nel forno spento per 5 ore.Successivamente aggiungo anche le gocce di cioccolato e la cannella all’impasto e lo ripongo nel contenitore per panettone e lo lascio lievitare per altre 2 ore all’interno del forno.Decoro poi la superficie con del cioccolato fondente sciolto con un goccio di latte e con delle codette di zucchero.
Note
Se non hai molto tempo per la lievitazione ne puoi fare solo una ponendo il primo impasto direttamente del contenitore per panettone e lasciandolo lievitare per almeno 3 ore…!!!