“Panettone Senza Burro Con Gocce Di Cioccolato”…!!!

  • Preparazione: 7 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina 0
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato)
  • 85 g Zucchero di canna
  • 1 Scorza d'arancia
  • 30 g acqua tiepida ((vai ad occhio a me ne è servita meno))
  • 1 cucchiaino Miele di acacia (facoltativo)
  • 2 Uova (uno intero e dell'altro solo il tuorlo)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola verso le farine con lo zucchero ed il sale,mescolo dopo di che,aggiungo l’uovo ed il tuorlo,l’olio,la scorza grattugiata dell’arancia o del limone e amalgamo gli ingredienti.Riscaldo leggermente il latte e l’acqua devono essere entrambi tiepidi non caldi e nel latte verso la bustina di lievito e lo faccio sciogliere completamente,lo aggiungo nella ciotola con gli altri ingredienti,verso anche l’acqua e mescolo prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che sbatto energicamente per attivare la lievitazione,lo incido con un coltello formando una croce,copro con degli asciugamani e faccio lievitare nel forno spento per 5 ore.Successivamente aggiungo anche le gocce di cioccolato e la cannella all’impasto e lo ripongo nel contenitore per panettone e lo lascio lievitare per altre 2 ore all’interno del forno.Decoro poi la superficie con del cioccolato fondente sciolto con un goccio di latte e con delle codette di zucchero.

Note

Se non hai molto tempo per la lievitazione ne puoi fare solo una ponendo il primo impasto direttamente del contenitore per panettone e lasciandolo lievitare per almeno 3 ore…!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *