“Patate A Sfincione (Ricetta Palermitana)”…!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • 1 Cipolle
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • Sottilette (o formaggio semi-stagionato)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Spezie
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pelo le patate,le taglio a fettine e le cuocio nell’acqua bollente per 4 minuti intanto,preparo il sugo;in una pentola verso un filo d’olio con i filetti d’acciughe e la cipolla tagliata ad anelli,faccio imbiondire e poi aggiungo la passata di pomodoro,l’origano e le spezie,cuocio fino a che il sugo non si sarà ristretto.Ungo una pirofila con l’olio,distribuisco le patate,il sugo,le sottilette ,il parmigiano e ripeto con un altro strato infine,cospargo la superficie con parmigiano e pangrattato e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *