- Preparazione: 12 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Croissant Bicolor All'Olio E Lievito Madre
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cucchiaino Miele
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100 ml Latte parzialmente scremato (tiepido)
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280 g Farina Manitoba
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20 g Cacao amaro in polvere
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30 ml Olio di semi
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80 g Zucchero di canna
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1 pizzico Sale
Preparazione
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All’interno della planetaria o del frullatore verso il latte tiepido con il lievito madre rinfrescato,il miele e lo zucchero di canna,frullo fino a che il lievito non si sarà completamente sciolto aggiungo poi,con le lame in movimento la farina alternandola all’uovo leggermente sbattuto e all’olio (mi raccomando ogni ingrediente si deve inglobare bene al composto prima di aggiungere il successivo).Trasferisco l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola e lo lavoro con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che,divido a metà ed in una parte inserisco il cacao e impasto con le mani fino a farlo inglobare completamente,adagio i due panetti su una teglia rivestita di carta forno,copro con pellicola trasparente e asciugamani e faccio lievitare in dispensa per 4 ore,dopo di che,sovrappongo i due panetti e lavorandoli con le mani formo un unisco disco che taglio in 8 spicchi e su ognuno adagio un pezzetto di cioccolato,arrotolo partendo dalla parte più larga e li lascio lievitare coperti per tutta la notte.Spennello la superficie con il latte e cuocio nel forno preriscaldato con all’interno una ciotola con dell’acqua (per mantenere l’umidità) prima a 190° per 5 minuti e poi abbasso il forno a 180° e proseguo la cottura per 20 minuti.