“Croissant Bicolor All’Olio E Lievito Madre”…!!!

  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Croissant Bicolor All'Olio E Lievito Madre
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Lievito madre (rinfrescato)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 ml Latte parzialmente scremato (tiepido)
  • 280 g Farina Manitoba
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 30 ml Olio di semi
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. All’interno della planetaria o del frullatore verso il latte tiepido con il lievito madre rinfrescato,il miele e lo zucchero di canna,frullo fino a che il lievito non si sarà completamente sciolto aggiungo poi,con le lame in movimento la farina alternandola all’uovo leggermente sbattuto e all’olio (mi raccomando ogni ingrediente si deve inglobare bene al composto prima di aggiungere il successivo).Trasferisco l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola e lo lavoro con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che,divido a metà ed in una parte inserisco il cacao e impasto con le mani fino a farlo inglobare completamente,adagio i due panetti su una teglia rivestita di carta forno,copro con pellicola trasparente e asciugamani e faccio lievitare in dispensa per 4 ore,dopo di che,sovrappongo i due panetti e lavorandoli con le mani formo un unisco disco che taglio in 8 spicchi e su ognuno adagio un pezzetto di cioccolato,arrotolo partendo dalla parte più larga e li lascio lievitare coperti per tutta la notte.Spennello la superficie con il latte e cuocio nel forno preriscaldato con all’interno una ciotola con dell’acqua (per mantenere l’umidità) prima a 190° per 5 minuti e poi abbasso il forno a 180° e proseguo la cottura per 20 minuti.

Note

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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