Mostaccioli Napoletani(MUSTACCIUOLI) Morbidi Al Cioccolato- Biscotti Tradizionali Natalizi speziati ed aromatizzati con arancia e caffè,una vera e proprio esplosione di sapori che ben si sposa con la parte croccante data dalle mandorle,i mostaccioli inoltre,al loro interno hanno il miele e sono ricoperti da una golosa glassa al cioccolato,il nome mustacciuoli è legato all’uso del mosto nell’antiche ricette con il quale venivano preparati e sono venduti spesso nelle pasticcerie campane abbinati agli struffoli di cui trovi la ricetta sul canale e ai roccocò che pubblicherò prossimamente,ti do un consiglio,provali e raddoppia le dosi degli ingredienti vedrai che non te ne pentirai e che saranno perfetti per essere regalati magari con i buccellati di cui trovi il video,cosi da unire due ricette della tradizione…!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina
- 50 mlcaffè
- 50 mlsucco d’arancia
- 80 gmiele di acacia (o millefiori)
- q.b.pisto (insieme di spezie)
- 70 gzucchero di canna
- 80 gmandorle in polvere (o in granella)
- q.b.aroma alla mandorla (o vaniglia)
- 5 gammoniaca per dolci
- scorza d’arancia
- 20 gcacao amaro in polvere