- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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100 g Zucchero di canna
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2 Uova
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25 ml Olio di semi
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per La Crema Alla Zucca:
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400 ml Latte
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50 g Farina
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1 cucchiaino Zucchero di canna
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Rompo le uova in una ciotola,aggiungo lo zucchero,lo yogurt e l’olio e mescolo vigorosamente.Aggiungo poi poco a poco gli ingredienti secchi setacciati,mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo,che divido a metà.
Per La Crema Alla Zucca:
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Taglio la zucca a dadini di un centimetro,la verso in un pentolino,copro con il latte e con il coperchio e lascio cuocere per circa 10/15.Verso poi,in un contenitore di plastica,aggiungo lo zucchero ed il pizzico di cannella,frullo con il minipiper.Setaccio la farina in una ciotola verso a filo un pò di latte,unisco il tutto e riporto sul fuoco fino a che la crema non si sarà raddensata.
Assemblaggio:
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Stendo la parte della pasta frolla più grande su una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,verso la crema,decoro la superficie formando una ragnatela,come puoi vedere nel video e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Intanto creo i ragni formando due palline una più grande ed una più piccola,le unisco e le cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Creo le zampette le attacco al corpo e termino la cottura per altri 5 minuti.Quando la crostata sarà fredda appoggio i ragni ed ecco pronta la crostata ragnatela cioco/zucca.
Note
Io ho scelto di aggiungere alla pasta frolla il cacao in questo modo l’effetto cromatico con la crema alla zucca è molto evidente ma,se vuoi puoi ometterlo e magari aggiungerci delle gocce di cioccolato ;-))…!!!