“Crostata Al Limone Senza Burro”…!!!

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per La Base:

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 80 ml Olio di semi
  • 50 ml Acqua
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Per La Crema Al Limone:

  • 200 ml Acqua
  • 20 ml Succo di limone
  • 20 g Fecola di patate
  • q.b. Scorza di limone
  • 20 g Zucchero di canna

Per La Crema Pasticcera:

  • 300 ml Latte
  • 30 g Zucchero di canna
  • 50 g Farina
  • 1 Tuorli
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

Per La Base:

  1. Mescolo lo zucchero con le uova poi,a filo aggiungo l’olio,l’acqua e la scorza del limone,incorporo poi la farina ed il lievito,mescolo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che,avvolgo nella carta forno e lascio riposare in frigorifero intanto,preparo le creme.

Per La Crema Al Limone:

  1. Setaccio la fecola all’interno del pentolino,aggiungo lo zucchero ed a filo mescolando l’acqua,il succo del limone e la scorza,porto sul fuoco e faccio addensare.

Per La Crema Pasticcera:

  1. All’interno del pentolino mescolo il tuorlo con lo zucchero,aggiungo poi la farina e la scorza del limone,verso a filo il latte e porto sul fuoco,mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.

Assemblaggio:

  1. Stendo il panetto tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello,bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta,verso la crema al limone,la distribuisco uniformemente,copro con la crema pasticcera e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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