“Cassata Siciliana Al Cacao Senza Burro”…!!!

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Dopo avervi fatto vedere come si preparano le “Paste Di Mandorle” nel seguente link:

https://blog.giallozafferano.it/irexaifornelli/paste-mandorlericetta-siciliana/

…oggi vi mostro,un altro dolce tipico della mia regione la cassata siciliana con l’aggiunta però del cacao e senza burro,una variante della classica cassata al forno in questo caso infatti, la frolla verrà arricchita dalla presenza del cacao che rende il risultato finale, quindi, ancora più goloso e soprattutto accontenterà tutti gli amanti del cioccolato. A rendere cremoso l’interno della vostra cassata sarà come sempre una crema di ricotta con gocce di cioccolato ;-))…!!!

Ecco il video che trovi sul mio canale youtube:

  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina di riso
  • 3 Uova
  • 60 g Fruttosio
  • 250 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cacao amaro in polvere

Per La Crema Alla Ricotta

  • 600 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g Fruttosio
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 30 g Granella di nocciole (o pistacchi)
  • q.b. canditi (se graditi)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina ,il lievito per dolci ed il cacao amaro,aggiungere il fruttosio e le uova ed con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti unendo man mano anche l’olio a filo. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, morbido e ben amalgamato. Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 20 minuti.

Per la crema alla ricotta

  1. Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.

Assemblaggio

    • Trascorso il tempo, dividere il panetto ottenuto un due parti una leggermente più grande dell’altra. Infarinare un foglio di carta forno della stessa circonferenza dello stampo e con il mattarello stendere l’impasto sino a ricoprire uniformemente la circonferenza del foglio
    • Adagiare il disco di pasta frolla ottenuto insieme alla carta forno nello stampo, tagliare dal bordo la parte in eccesso. Versare sul disco di pasta frolla il composto di ricotta
    • A questo punto sbriciolare grossolanamente  il panetto di pasta frolla rimasto ricoprendo la ricotta.
    • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Note

Naturalmente se volete potete omettere il cacao ed in questo caso otterrete la classica cassata inoltre,potete aggiungere alla crema di ricotta: granella di pistacchi o di nocciole e se vi piacciono i canditi ;-))…!!!

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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