- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina di riso
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3 Uova
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60 g Fruttosio
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250 ml Olio di semi
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g Cacao amaro in polvere
Per La Crema Alla Ricotta
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2 Uova
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50 g Fruttosio
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1 pizzico Cannella in polvere
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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30 g Granella di nocciole (o pistacchi)
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q.b. canditi (se graditi)
Preparazione
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In una ciotola setacciare la farina ,il lievito per dolci ed il cacao amaro,aggiungere il fruttosio e le uova ed con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti unendo man mano anche l’olio a filo. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, morbido e ben amalgamato. Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Per la crema alla ricotta
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Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.
Assemblaggio
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- Trascorso il tempo, dividere il panetto ottenuto un due parti una leggermente più grande dell’altra. Infarinare un foglio di carta forno della stessa circonferenza dello stampo e con il mattarello stendere l’impasto sino a ricoprire uniformemente la circonferenza del foglio
- Adagiare il disco di pasta frolla ottenuto insieme alla carta forno nello stampo, tagliare dal bordo la parte in eccesso. Versare sul disco di pasta frolla il composto di ricotta
- A questo punto sbriciolare grossolanamente il panetto di pasta frolla rimasto ricoprendo la ricotta.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Note
Naturalmente se volete potete omettere il cacao ed in questo caso otterrete la classica cassata inoltre,potete aggiungere alla crema di ricotta: granella di pistacchi o di nocciole e se vi piacciono i canditi ;-))…!!!
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