Uno dei tanti secondi piatti light è lo sgombro lesso, leggero e sano senza mai dimenticare il sapore. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali è molto indicato nell’alimentazione dei bambini, anziani e sportivi.
Lo sgombro è ricco di sali minerali tra cui ferro, magnesio, fosforo e rame, invece tra le vitamine troviamo quelle del gruppo B in particolare B1, B2 e B3.
Preparare lo sgombro lesso è davvero molto semplice e veloce, ci vuole solo tanta pazienza per eliminare le lische.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Sgombri (c.a. 400 gr.) 2
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Sale 2 cucchiaini
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Alloro 2 foglie
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Olio di oliva q.b.
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Limoni q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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1 In una pentola capiente mettiamo abbondante acqua, con sale e le foglie d’alloro, copriamo con un coperchio e portiamo a bollore
2 Quando l’acqua bolle prendiamo i due sgombri già puliti e li versiamo nella pentola e li lasciamo li per circa 10/15 minuti
3 Trascorso il tempo, aiutandoci con una schiumarola togliamo gli sgombri e li adagiamo su di un vassoio
4 Li facciamo un po’ raffreddare e poi cominciamo a togliere le lische e tutto quello che non può essere mangiato
5 man mano che puliamo gli sgombri adagiamo i filetti su di un piatto da portata
6 terminata la fase pulizia, ora dobbiamo condire i filetti di sgombro con un filo d’olio, succo di limone e una bella manciata di prezzemolo tritato
7 lasciamo raffreddare per bene e poi servire
Note
Lo sgombro lesso è un piatto da servire freddo, infatti possiamo tranquillamente prepararlo la mattina per poterlo gustare la sera, possiamo conservarlo in frigorifero.
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