FOCACCIA CON MORTADELLA BURRATA E PESTO DI PISTACCHI

La focaccia con mortadella burrata e pesto di pistacchi non ha bisogno di presentazioni né di tanti giri di parole: è libidine pura, uno di quei connubi perfetti per un’esplosione di gusto. Mentre l’impasto con doppia lievitazione garantisce morbidezza e fragranza. Se, però, preferite abbreviare i tempi, potete utilizzare una maggiore quantità di lievito. Il risultato sarà comunque eccezionale e irresistibile 😋! Ecco tutto ciò che ci occorre per realizzare la nostra focaccia:

focaccia con mortadella burrata e pesto di pistacchi lunga lievitazione con metodo poolish
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 400 mlacqua (+ 50/60 ml per la seconda fase)
  • 1 cucchiainomiele
  • 2 glievito di birra secco
  • 215 gfarina 0
  • 65 gsemola rimacinata di grano duro
  • 15 gsale
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.mortadella con pistacchi
  • 1burrata
  • q.b.pesto e granella di pistacchi

Preparazione

  1. focaccia con mortadella burrata e pesto di pistacchi con soli 2 g di lievito di birra

    In una ciotola setacciare la farina Manitoba e mescolarla con il lievito secco (o 6g di lievito fresco sciolto nell’acqua), aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto semiliquido, omogeneo e liscio, quindi piuttosto appiccicoso.

  2. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente (o un canovaccio) e lasciar maturare il composto in frigo per almeno 8 ore.

  3. Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il miele, la farina 0 e la semola, versandole a pioggia.

  4. Unire anche il sale, l’olio e il resto dell’acqua (50-60 ml) e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed omogeneo.

  5. Far riposare l’impasto in frigo, sempre coperto con pellicola, fino al momento dell’utilizzo. Tiralo fuori dal frigo 2 ore prima di stenderlo.

  6. Quindi, capovolgerlo sulla leccarda del forno ben unta di olio, e stenderlo delicatamente con le dita. Coprire e lasciar riposare per un’altra mezz’oretta.

  7. Infornare la focaccia in forno preriscaldato a 220°C. Lasciar cuocere per circa 25 minuti, in base al forno, fino a quando risulterà dorata sia sopra che sotto.

  8. Sfornare, tagliare la focaccia orizzontalmente e farcirla, in questo caso, con le fette sottili di mortadella e con uno strato di burrata. Completare con il pesto e la granella di pistacchi e servire in tavola.

  9. focaccia con mortadella burrata e pesto di pistacchi ricetta focaccia perfetta alta digeribilità

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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