BISCOTTI FARCITI CON FROLLA ALLE MANDORLE

Biscotti farciti con frolla alle mandorle, estremamente buoni e burrosi. Sono ideai per la colazione o per la merenda e con queste dosi si possono ottenere circa 20 biscotti farciti (quindi 40 biscotti semplici). Se volete provare solo la frolla, senza il cioccolato spalmabile, vi consiglio di dimezzare le dosi indicate nella ricetta. Per realizzare i biscotti farciti con frolla alle mandorle non occorrono particolari accortezze e potete crearli nella forma che preferite. Dunque, ecco come prepararli:

biscotti farciti con frolla alle mandorle
  • Preparazione: Tempo in frigo + 10 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero semolato
  • 230 g Burro (freddo di frigo)
  • 40 g Zucchero di canna
  • 2 Tuorli
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. BISCOTTI FARCITI CON FROLLA ALLE MANDORLE

    • Disporre la farina setacciata in una ciotola con il lievito (anch’esso setacciato) e il sale. Mescolare e tenere da parte.
    • Lavorare, in un’altra ciotola con lo zucchero semolato e quello di canna, il burro freddo e tagliato a pezzettini, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
    • Aggiungere la farina di mandorle, i tuorli, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.
    • Unire anche il mix di farina, lievito e sale tenuto da parte e mescolare per bene tutti gli ingredienti, così da formare un panetto liscio e compatto.
    • Lasciar riposare l’impasto ottenuto in frigo per almeno 1 ora.
    • Riprendere il panetto e stenderlo con un matterello, su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di circa 3 mm.
    • Con l’aiuto di un tagliabiscotti della forma scelta, intagliare tanti dischetti delle stesse dimensioni (i miei avevano il diametro di 6 cm).
    • Adagiare, man mano, i dischetti ricavati su una placca rivestita con carta da forno, in maniera distante tra loro. Rimpastare i ritagli e procedere allo stesso modo fino a terminare tutta la pasta.
    • Preriscaldare il forno a 180° C e mettervi la teglia con i biscotti, lasciandoli cuocere per circa 12-15 minuti, fino a doratura.
    • Sfornare, trasferire i biscotti su una gratella per dolci e lasciarli raffreddare completamente. A questo punto, distribuire la crema spalmabile alle nocciole sulla metà dei biscotti e sovrapporvi quelli rimasti.
    • Servire i biscotti farciti con frolla alle mandorle cospargendo, a piacere, la superficie con dello zucchero a velo.
  2. biscotti farciti con frolla alle mandorle

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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