CROSTONI RIPIENI CON FUNGHI E MOZZARELLA

I crostoni ripieni con funghi e mozzarella sono fette di pane a cassetta con dentro funghi, mozzarella e una cremosa salsina fatta in casa. Una volta impanati, oltre che fritti, possono anche essere cotti al forno a 180° per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura. Ecco cosa occorre per realizzare questi deliziosi crostoni ripieni con funghi e mozzarella:

crostoni ripieni con funghi e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i crostoni:

  • 40 g Funghi secchi (o 350g freschi)
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Farina (rasi)
  • 250 ml Brodo (di funghi)
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 12 fette Mozzarella (tagliate sottili)
  • 24 fette Pancarrè
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Per l'impanatura:

  • q.b. Latte
  • q.b. Farina
  • 2 Uova
  • Pangrattato

Preparazione

  1. crostoni ripieni con funghi e mozzarella

    CROSTONI RIPIENI CON FUNGHI E MOZZARELLA

    • Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda, per farli rinvenire (se utilizzate quelli freschi, pulirli e cuocerli come di consueto, saltando questo passaggio).
    • Nel frattempo, sciogliere il burro in una casseruolina, stemperarvi dentro la farina e, appena si sarà imbiondita, diluirla con il brodo ai funghi (tenendone da parte un mestolo). Mescolare senza interruzione per evitare la formazione di grumi
    • Insaporire con un pochino di sale e di pepe, poi far cuocere il tutto per 10 minuti, sempre rimestando.
    • Spostare la casseruola dal fuoco e passare un pezzetto di burro sulla superficie (infilandolo in una forchetta) così da creare un velo di unto che eviterà di far asciugare la salsa in superficie.
    • Lavare i funghi, triturarli e farli saltare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
    • Quando saranno rosolati, abbassare la fiamma, salare e pepare a piacere e bagnarli con il mestolo di brodo tenuto da parte.
    • Far cuocere per circa 20 minuti, fino a quando si saranno asciugati, poi, incorporare i funghi triturati alla salsa preparata in precedenza.
    • Con un tagliapasta dal diametro di 8cm ricavare dalle fette di pancarrè 24 dischi. Passare velocemente 2 dischi alla volta in un po’ di latte, strizzarli, poi spalmare su un disco un buon strato di composto di salsa e funghi e una fettina sottile di mozzarella.
    • Coprire con un altro disco così da formare un sandwich. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutti gli altri.
    • Passare i crostoni prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute con un po’ di sale ed infine nella ciotola con il pangrattato.
    • Friggere i crostoni ai funghi, pochi alla volta, in una padella con abbondante olio caldo, sgocciolarli man mano su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
    • Tenere in caldo quelli pronti e friggere gli altri. Servire i crostoni ripieni con funghi e mozzarella, ancora caldi.
  2. crostoni ripieni con funghi e mozzarella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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