Flan di cocco: un dessert monoporzione da fine pasto, delicato e goloso, a base di latte condensato e cocco. Molto semplice da realizzare, può essere preparato in anticipo e lasciato riposare in frigo. A seconda dei gusti, può essere insaporito adagiando sul fondo uno strato uniforme e sottile di caramello. Che, al momento di capovolgere i pirottini, andrà a decorare la superficie del nostro dessert. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i flan di cocco:
Ricetta -> flan di patate
Ricetta -> flan di carote
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 6 flan
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Lavorare le uova in una ciotola con una frusta a mano, aggiungere l’aroma alla vaniglia, il latte di cocco e il latte condensato.
Incorporare il cocco grattugiato e mescolare bene. Versare il composto negli appositi pirottini.
Se preferite, potete aggiungere del classico caramello alla base (prima di riempire le cocottine). In questo caso, mettere in una casseruola 6 cucchiai di zucchero con qualche goccia d’acqua. Portare sul fuoco, a fiamma bassa, senza mai mescolare.
Una volta raggiunto un bel colore dorato scuro, versare subito il caramello sul fondo e sulle pareti dei pirottini. Aggiungere, quindi, l’impasto dei flan fino ad arrivare ai bordi.
Adagiarli in una teglia da forno abbastanza profonda da contenere 3 dita d’acqua bollente (l’acqua dovrà arrivare a metà altezza dei pirottini).
Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e cuocere i flan di cocco a bagnomaria per circa 35 minuti o poco più, in base al forno e alle dimensioni delle cocottine.
Sfornare e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. I flan di cocco sono pronti per essere sformati, decorati a piacere e serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni