MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

Melanzane alla pizzaiola in padella: un piatto furbo, leggero e di facile realizzazione, pronto in pochi minuti. Le melanzane vengono semplicemente grigliate e poi passate nella padella con il sugo alla pizzaiola, quello con abbondante origano. Al quale, personalmente, aggiungo del parmigiano e talvolta dei capperi (che potete anche omettere). Le melanzane alla pizzaiola sono buonissime, estremamente veloci da preparare e conquistano proprio tutti! Ecco cosa ci occorre per realizzare questo delizioso e semplice piatto:

melanzane alla pizzaiola in padella di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 melanzane
400 g pomodori pelati
150 g mozzarella per pizza
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. origano secco
1 spicchio aglio
q.b. basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Tagliare le melanzane a fette allo spessore di circa 1 cm. Grigliarle su una piastra rovente per circa 2-3 minuti per lato.

Intanto, scaldare in un’ampia padella un filo d’olio con l’aglio. Unire i pomodori pelati e regolare di sale.

Aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco e lasciar cuocere per circa 5-6 minuti (il sugo non deve restringersi eccessivamente).

Adagiare sul sugo le melanzane grigliate, senza sovrapporle troppo. Se necessario, regolare nuovamente di sale ed unire l’origano. Lasciar cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti per lato.

Unire una manciata abbondante di parmigiano grattugiato e la mozzarella a fettine. Completare con un altro po’ di origano e di basilico e coprire la padella con il coperchio, lasciando sciogliere la mozzarella.

Le melanzane alla piazzaiola sono pronte per essere servite in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

ricetta melanzane senza forno melanzane alla pizzaiola in padella

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