Risotto agli spinaci | con e senza Bimby

Che piacere pranzare la domenica in famiglia con un bel piatto di Risotto agli spinaci. Le mie figlie hanno spazzolato fino all’ultimo chicco (e non è un modo di dire, credetemi!) e mio marito ha chiesto il bis e, se ce ne fosse stato,avrebbe voluto fare pure il tris.

Eppure si tratta di un piatto semplicissimo, preparato con un pochino di soffritto, ma senza mantecature finali con burro o formaggi (che nessuno vieta a voi di fare però). Io volevo che si sentisse il sapore degli spinaci freschissimi che avevo appena comprato e mi ritengo soddisfatta del risultato.

Risotto agli spinaci | con e senza Bimby | I pasticci di mamma Alex
Risotto agli spinaci | con e senza Bimby | I pasticci di mamma Alex

RISOTTO agli SPINACI | con e senza Bimby

Ingredienti:

  • 320 g di riso
  • 200 g di spinaci piccoli, freschi e teneri (pesati puliti)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 di cipolla bionda media
  • 600/700 g di brodo vegetale bollente (io lo preparo con 1 cucchiaino del mio dado fatto in casa: la ricetta QUI)

Procedimento senza Bimby:

Tritare la cipolla con la mezzaluna e poi metterla a rosolare a fuoco dolce per 2 minuti in un tegame capiente assieme all’olio extravergine di oliva.

Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti, mescolando.

Lavare e asciugare gli spinaci e spezzettarli con le mani, dopodiché unirli al riso nella padella.

Mescolare per 2 minuti, poi incorporare 2 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciare sfumare, mescolando frequentemente.

Aggiungere, poco alla volta, il brodo fino a portare a cottura il riso (ci vorranno circa 15/17 minuti a seconda del tipo di riso utilizzato).

Procedimento col Bimby:

Inserire nel boccale la cipolla e tritarla (5 sec. / Vel. Turbo).

Aggiungere l’olio e far soffriggere (2 min. / 100° /  Vel. 1).

Unire il riso e tostare (2 min. / 100° / Antiorario / Vel. 1).

Lavare e asciugare gli spinaci, dopodiché spezzettarli con le mani ed inserirli nel boccale assieme al brodo vegetale bollente e cuocere (15/17 min. / Antiorario / Vel. cucchiaio).

Io ho servito il Risotto agli spinaci così, semplicemente, con una spolverata di Parmigiano Reggiano, ma è possibile mantecarlo a fine cottura con del burro.


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Vi aspetto!

 

2 Risposte a “Risotto agli spinaci | con e senza Bimby”

  1. Ciao!
    Mi ispira molto questa ricetta: è semplice ma sembra deliziosa! In più si adatterebbe benissimo con la mia dieta ^^
    Molto bella anche la presentazione nella foto, complimenti!
    Solo un piccolissimo appunto: nell’intro, c’è un piccolo errore: hai parlato di “Risotto agli asparagi”, anziché agli spinaci 🙂

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