Quando ho voglia di un primo piatto squisito, leggero e veloce, preparo la Pasta al pesto di rucola e mandorle e sono sicura di non sbagliare.
Il sapore naturalmente dolce delle mandorle, sa ben rendere piacevole quello amarognolo della rucola e l’abbinamento con il Parmigiano e l’aglio ne esalta, infine, l’aroma stuzzicante.
Ecco allora che verrà stimolato anche il senso della vista, oltre a quelli di olfatto e gusto, realizzando un piatto coloratissimo ed estremamente appagante.
PASTA al PESTO DI RUCOLA e MANDORLE
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta corta
- 80 g di rucola
- 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g di mandorle pelate
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente.
Nel frattempo, lavare con cura la rucola ed eliminare i gambi, poi asciugarla perfettamente con un canovaccio pulito o, meglio ancora, utilizzando l’apposito utensile asciuga-insalata.
Preparare il pesto di rucola con il mixer:
Spezzettare grossolanamente la rucola con le dita ed introdurlo nel bicchiere del mixer con lo spicchio d’aglio, dopo aver eliminato l’anima centrale.
Azionare l’apparecchio alla massima velocità per 5 secondi, riunire il trito al centro con una spatola e ripetere l’operazione.
Aggiungere il Parmigiano Reggiano e le mandorle, quindi tritare sempre per 5-6 secondi.
Versare l’olio extravergine d’oliva e frullare sempre alla velocità massima per una ventina di secondi.
Preparare il pesto di rucola con il Bimby:
Spezzettare grossolanamente le foglie di rucola con le dita, quindi metterle nel boccale con lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale (5 sec. / Vel. 7).
Raccogliere con la spatola e ripetere l’operazione.
Unire il Parmigiano Reggiano e le mandorle (3 sec. / Vel. 7).
Incorporare l’olio extravergine di oliva (15 sec. / Vel. 7).
Procedimento comune:
Versare il condimento in un piatto da portata e versarvi la pasta scolata al dente e lasciata leggermente umida. Mescolare bene.
Servire subito la Pasta al pesto di rucola e mandorle, condita, a piacere, con poco Parmigiano grattugiato.
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