PASTA al PESTO DI RUCOLA e MANDORLE

Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex
Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex

Quando ho voglia di un primo piatto squisito, leggero e veloce, preparo la Pasta al pesto di rucola e mandorle e sono sicura di non sbagliare.

Il sapore naturalmente dolce delle mandorle, sa ben rendere piacevole quello amarognolo della rucola e l’abbinamento con il Parmigiano e l’aglio ne esalta, infine, l’aroma stuzzicante.

Ecco allora che verrà stimolato anche il senso della vista, oltre a quelli di olfatto e gusto, realizzando un piatto coloratissimo ed estremamente appagante.

Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex
Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex

PASTA al PESTO DI RUCOLA e MANDORLE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta
  • 80 g di rucola
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di mandorle pelate
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente.

Nel frattempo, lavare con cura la rucola ed eliminare i gambi, poi asciugarla perfettamente con un canovaccio pulito o, meglio ancora, utilizzando l’apposito utensile asciuga-insalata.

Preparare il pesto di rucola con il mixer:

Spezzettare grossolanamente la rucola con le dita ed introdurlo nel bicchiere del mixer con lo spicchio d’aglio, dopo aver eliminato l’anima centrale.

Azionare l’apparecchio alla massima velocità per 5 secondi, riunire il trito al centro con una spatola e ripetere l’operazione.

Aggiungere il Parmigiano Reggiano e le mandorle, quindi tritare sempre per 5-6 secondi.

Versare l’olio extravergine d’oliva e frullare sempre alla velocità massima per una ventina di secondi.

Preparare il pesto di rucola con il Bimby:

Spezzettare grossolanamente le foglie di rucola con le dita, quindi metterle nel boccale con lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale (5 sec. / Vel. 7).

Raccogliere con la spatola e ripetere l’operazione.

Unire il Parmigiano Reggiano e le mandorle (3 sec. / Vel. 7).

Incorporare l’olio extravergine di oliva  (15 sec. / Vel. 7).

Procedimento comune:

Versare il condimento in un piatto da portata e versarvi la pasta scolata al dente e lasciata leggermente umida. Mescolare bene.

Servire subito la Pasta al pesto di rucola e mandorle, condita, a piacere, con poco Parmigiano grattugiato.

Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex
Pasta al pesto di rucola e mandorle | I pasticci di mamma Alex

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