Le Crepes farina di castagne sono una piacevolissima variante di quelle classiche che noi tutti siamo abituati a gustare.
L’idea mi venne quando, un giorno, le mie figlie mi chiesero di cucinarle in maniera differente. In casa avevo una bella scorta di profumatissima farina di castagne. Decisi allora di realizzarle con quella e, devo ammettere, di aver fatto una scelta giusta, in quanto l’intera famiglia ne rimase piacevolmente colpita.
Io non utilizzo burro, con il risultato di ottenere una preparazione più leggera e digeribile, senza però rinunciare ad un sapore unico ed appagante.
CREPES farina di castagne
Ingredienti (per circa 15 crepes):
- 300 g di farina di castagne
- 3 uova
- 500 ml di latte
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una capiente ciotola, setacciare la farina, poi versare a filo il latte e mescolare con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi.
Quando il composto sarà omogeneo, sbattere leggermente le uova e unirle alla preparazione, sempre mescolando con la frusta..
Amalgamare con cura fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida.
Lasciare riposare per almeno 2 ore, l’ideale sarebbe anche per una mezza giornata. Mescolare di tanto in tanto.
A questo punto, far scaldare una padella antiaderente per crepes e, solo quando sarà ben calda, ungerla con un filo di olio, quindi prelevare un mestolo non pieno di pastella e versarlo al centro.
Roteare velocemente la padella per distribuire in maniera uniforme il composto.
Far cuocere per 1 minuto, poi staccare i bordi della crêpe con l’aiuto di una paletta e capovolgerla dall’altro lato, lasciandola sul fuoco per un altro minuto circa, poi lasciarla scivolare su un piatto piano.
Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella, ricordandosi di ungere leggermente la padella ogni volta.
Man mano che saranno pronte, sovrapporre le Crepes farina di castagne una sull’altra e farcirle a piacere.
Volete un suggerimento su come farcirle? Provate le Crepes golose, cliccate QUI
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