Le crepes gorgonzola e noci sono ideali se si desidera portare in tavola uno sfizioso antipasto pronto in pochi minuti.
Ieri mia suocera mi ha regalato una ventina di crepes preparate da lei, così mi è venuto in mente di servirle farcite con una crema saporita ai formaggi e ho fatto bene! Sono piaciute tanto a tutti e io me la sono cavata con pochissimo sforzo.
Potete presentarle arrotolate intere come ho fatto io oppure tagliate in pezzetti più piccoli e si trasformeranno così in deliziosi finger food da offrire ad un aperitivo tra amici.
CREPES GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti (dose per una decina di crepes):
- 10 crepes già pronte (la ricetta QUI)
- 150 g di mascarpone
- 80 gr di gorgonzola
- 30/40 g di gherigli di noce
- erba cipollina q. b. e a piacere
Procedimento:
Tirare fuori dal frigorifero il gorgonzola circa un quarto d’ora prima in modo che diventi morbido e tagliarlo a pezzettini. Trasferirlo in una ciotola assieme al mascarpone e lavorarli bene fino ad ottenere una crema. Dopodiché unire i gherigli tritati grossolanamente (io li ho messi dentro ad un sacchettino di plastica di quelli che si usano per conservare i cibi nel congelatore e li ho schiacciati con il batticarne). Si può decidere di aggiungere anche qualche filo di erba cipollina tritata finemente per donare un sapore più intenso alla preparazione.
A questo punto, farcire ogni crepes con la crema di formaggi e noci ottenuta e arrotolarle su se stesse.
Le Crepes gorgonzola e noci si possono servire fredde o tiepide (in tal caso scaldarle per qualche minuto in forno già caldo a 180 gradi) ed è, inoltre, possibile tagliarle in pezzi più piccoli trasformandole in golosi finger food.
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Vi aspetto…
Questa rubrica e’ bellissima tanto di cappello….vorrei cucinare anch’io come te….brava!!!! Cercherò di seguire i tuoi consigli..chissà ciao Mirta
Come sei carina Mirta…grazie!!! Il mio è un blog giovane ma ci metto tutta me stessa e spero ogni giorno di migliorare sempre di più. Grazie per le belle parole e, se ti va, continua a seguirmi 😉