Tortiglioni con ragù di salsiccia e zucca

Il primo piatto a pranzo da noi non manca mai.E da quando ho scoperto di amare la zucca la metto dappertutto.Così Sono arrivati i tortiglioni con ragù di salsiccia e zucca,un piatto semplice,gustoso e autunnale.Vediamo come preparare in poco tempo un buonissimo primo piatto,ottimo sia nei giorni feriali,sia per un bel piatto nei giorni di festa o quando si hanno ospiti…
Prova anche:rotolo di pasta fresca alla zucca o torrette di polenta e salsiccia

pasta con ragù di salsiccia e zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • 180 gSalsiccia
  • 50 gCipolle
  • 40 mlVino bianco
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 350 gTortiglioni
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i tortiglioni al ragù di salsiccia e zucca:

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini piccoli la polpa di zucca già pulita e privata di buccia.

  2. Prendete la salsiccia,eliminatene il budella e sgranatela grossolanamente.In una padella versate l’olio evo,aggiungete la cipolla e fatela appassire un paio di minuti con due cucchiai d’acqua.

  3. Unite la salsiccia e fatela rosolare bene.Aggiungete i dadini di zucca,mescolate un minuto e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace.

  4. Proseguite la cottura,a fuoco medio basso,per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.Quando la zucca risulterà morbida aggiungete il burro,mescolate bene tutto,spegnete il fuoco e tenete da parte.

  5. Portate a bollore in un pentola,abbondante acqua salata,lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione,circa 10-12 minuti.

  6. Scolate i tortiglioni,trasferiteli nella padella con il sugo,amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite nei piatti ben calda.I tortiglioni con ragù di salsiccia e zucca è pronta.

    A piacere potete cospargere la pasta con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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