Il primo piatto a pranzo da noi non manca mai.E da quando ho scoperto di amare la zucca la metto dappertutto.Così Sono arrivati i tortiglioni con ragù di salsiccia e zucca,un piatto semplice,gustoso e autunnale.Vediamo come preparare in poco tempo un buonissimo primo piatto,ottimo sia nei giorni feriali,sia per un bel piatto nei giorni di festa o quando si hanno ospiti…
Prova anche:rotolo di pasta fresca alla zucca o torrette di polenta e salsiccia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca
- 180 gSalsiccia
- 50 gCipolle
- 40 mlVino bianco
- 10 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 350 gTortiglioni
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i tortiglioni al ragù di salsiccia e zucca:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini piccoli la polpa di zucca già pulita e privata di buccia.
Prendete la salsiccia,eliminatene il budella e sgranatela grossolanamente.In una padella versate l’olio evo,aggiungete la cipolla e fatela appassire un paio di minuti con due cucchiai d’acqua.
Unite la salsiccia e fatela rosolare bene.Aggiungete i dadini di zucca,mescolate un minuto e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace.
Proseguite la cottura,a fuoco medio basso,per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.Quando la zucca risulterà morbida aggiungete il burro,mescolate bene tutto,spegnete il fuoco e tenete da parte.
Portate a bollore in un pentola,abbondante acqua salata,lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione,circa 10-12 minuti.
Scolate i tortiglioni,trasferiteli nella padella con il sugo,amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite nei piatti ben calda.I tortiglioni con ragù di salsiccia e zucca è pronta.
A piacere potete cospargere la pasta con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.