Filetto di tonno con verdure

Il filetto di tonno con verdure è un piatto molto semplice da realizzare,sano e gustoso.Io che nella dieta avevo due volte a settimana il tonno da mangiare l’ho trovato una salvezza.Con questa ricetta potrete avere la bontà del pesce unito al colore delle verdure in un unico piatto e pronto in 15 minuti.Venite a vedere come prepararlo…
Prova anche:straccetti di manzo con pomodori e rucola

filetto di tonno con insalata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletti di tonno
  • 200 gTaccole
  • 100 gInsalata
  • 200 gPomodori
  • 1Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 mlVino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Spatola

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il filetto di tonno con verdure:

    prendete una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate scaldare.Aggiungete i filetti di tonno e fateli rosolare a fuoco basso un paio di minuti.

  2. Con l’aiuto di una spatola,o una paletta, girate delicatamente i filetti,facendo attenzione a non romperli.Fate rosolare ancora 2 minuti.

  3. Alzate il fuoco a fiamma vivace,versate il vino e fate evaporare l’alcol.Riportate la fiamma bassa e coprite con un coperchio.

  4. Fate cuocere ancora per una decina di minuti,girando i filetti a metà cottura,così che si insaporisca bene.Controllate che non siano asciutti altrimenti aggiungete pochi cucchiai d’acqua.

  5. Mentre il tonno finisce di cuocere in un’altra padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio evo e,quando caldo aggiungete le taccole(io ho utilizzato quelle surgelate).Fate cuocere per 6-7 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto.

  6. In una ciotola versate l’insalata ben lavata e strizzata,i pomodori lavati e tagliati a cubetti,le taccole cotte e condite con un filo d’olio,sale e a piacere aceto bianco.

  7. Prendete due piatti da portata e mettete metà insalata sulla base di ogni piatto.Adagiatevi sopra i filetti di tonno,irrorate con il loro sughetto e servite con fettine di limone.

    Il filetto di tonno con verdure è pronto,buon appetito!

Note

A piacere potete sostituire le verdure con quelle che preferite:carote a rondelle o grattugiate,fagiolini,sedano,finocchi…

Social

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento,condividila o continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,Twitter e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.
Se provi la ricetta inviamela così la pubblicherò sulla mia pagina facebook 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.