Il filetto di tonno con verdure è un piatto molto semplice da realizzare,sano e gustoso.Io che nella dieta avevo due volte a settimana il tonno da mangiare l’ho trovato una salvezza.Con questa ricetta potrete avere la bontà del pesce unito al colore delle verdure in un unico piatto e pronto in 15 minuti.Venite a vedere come prepararlo…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletti di tonno
- 200 gTaccole
- 100 gInsalata
- 200 gPomodori
- 1Limoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 40 mlVino bianco
Strumenti
- Padella
- Spatola
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il filetto di tonno con verdure:
prendete una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate scaldare.Aggiungete i filetti di tonno e fateli rosolare a fuoco basso un paio di minuti.
Con l’aiuto di una spatola,o una paletta, girate delicatamente i filetti,facendo attenzione a non romperli.Fate rosolare ancora 2 minuti.
Alzate il fuoco a fiamma vivace,versate il vino e fate evaporare l’alcol.Riportate la fiamma bassa e coprite con un coperchio.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti,girando i filetti a metà cottura,così che si insaporisca bene.Controllate che non siano asciutti altrimenti aggiungete pochi cucchiai d’acqua.
Mentre il tonno finisce di cuocere in un’altra padella mettete a scaldare un cucchiaio di olio evo e,quando caldo aggiungete le taccole(io ho utilizzato quelle surgelate).Fate cuocere per 6-7 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto.
In una ciotola versate l’insalata ben lavata e strizzata,i pomodori lavati e tagliati a cubetti,le taccole cotte e condite con un filo d’olio,sale e a piacere aceto bianco.
Prendete due piatti da portata e mettete metà insalata sulla base di ogni piatto.Adagiatevi sopra i filetti di tonno,irrorate con il loro sughetto e servite con fettine di limone.
Il filetto di tonno con verdure è pronto,buon appetito!
Note
A piacere potete sostituire le verdure con quelle che preferite:carote a rondelle o grattugiate,fagiolini,sedano,finocchi…